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  • L’araignée mortelle

L’araignée mortelle

L’araignée mortelle
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 12,5 cl d'huile d'arachide
  • 1 pincée de sel
  • 1 petite noix de beurre
  • 2 œufs
  • 400 g chair de potimarron (poids net, épluché)
  • 180 g de sucre de canne
  • 8 cl de lait
  • 125 g de raisins secs
  • 1 c à c épices à spéculoos
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 Pour décorer : pastilles de sucre colorées
  • 220 g de farine fermentante
  • Pour décorer : mikados
  • 100 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 12,5 cl d'huile d'arachide
  • 1 pincée de sel
  • 1 petite noix de beurre
  • 2 œufs
  • 400 g chair de potimarron (poids net, épluché)
  • 180 g de sucre de canne
  • 8 cl de lait
  • 125 g de raisins secs
  • 1 c à c épices à spéculoos
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 Pour décorer : pastilles de sucre colorées
  • 220 g de farine fermentante
  • Pour décorer : mikados

Commencez à cuisiner

1
Verse les raisins secs dans un bol et couvre-les d’eau bien chaude.
2
Taille le potiron en dés. Verse-les dans un plat, couvre avec une assiette et fais cuire au microonde, 2 x 6 min à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson. Laisse reposer. Préchauffe le four sur th. 6 -180°C.
3
Pendant ce temps, mélange les œufs au fouet avec le sucre de canne dans un grand saladier. Ajoute ensuite la farine, l’huile, le lait, les épices et le sel. Mélange soigneusement.
4
Mixe le potiron en purée et ajoute-le à la pâte, ainsi que les raisins secs bien égouttés.
5
Beurre les parois d’un plat à four ovale (± 26 x 20 cm) et tapisse le fond avec un papier-cuisson coupé à mesure. Verse la pâte et fais cuire 30 min au four. Démoule le gâteau et laisse-le refroidir complètement.
6
Recoupe un peu les côtés du gâteau pour lui donner la forme d’une araignée.
7
Fais chauffer la crème fraiche dans un petit poêlon. Quand elle bout, retire-la du feu et ajoute le chocolat ; laisse reposer 2 min. Mélange au fouet et recouvre entièrement le gâteau de cette ganache. Décore-le avec les pastilles de sucre, les smarties et les mikados, comme sur la photo.
8
Laisse reposer 1 h au frais.
1
Verse les raisins secs dans un bol et couvre-les d’eau bien chaude.
2
Taille le potiron en dés. Verse-les dans un plat, couvre avec une assiette et fais cuire au microonde, 2 x 6 min à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson. Laisse reposer. Préchauffe le four sur th. 6 -180°C.
3
Pendant ce temps, mélange les œufs au fouet avec le sucre de canne dans un grand saladier. Ajoute ensuite la farine, l’huile, le lait, les épices et le sel. Mélange soigneusement.
4
Mixe le potiron en purée et ajoute-le à la pâte, ainsi que les raisins secs bien égouttés.
5
Beurre les parois d’un plat à four ovale (± 26 x 20 cm) et tapisse le fond avec un papier-cuisson coupé à mesure. Verse la pâte et fais cuire 30 min au four. Démoule le gâteau et laisse-le refroidir complètement.
6
Recoupe un peu les côtés du gâteau pour lui donner la forme d’une araignée.
7
Fais chauffer la crème fraiche dans un petit poêlon. Quand elle bout, retire-la du feu et ajoute le chocolat ; laisse reposer 2 min. Mélange au fouet et recouvre entièrement le gâteau de cette ganache. Décore-le avec les pastilles de sucre, les smarties et les mikados, comme sur la photo.
8
Laisse reposer 1 h au frais.

Note

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Végétarien
Kids,Halloween
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Potimarron
400 g

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Chocolat | Noir
Delhaize Chocolat | Noir
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
65
Huile | Arachide
Delhaize Huile | Arachide
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59
Raisins | Secs
Vahiné Raisins | Secs
125 gr
2
45
Speculoos | Saint Nicolas | 14cm
Delhaize Speculoos | Saint Nicolas | 14cm
66 gr
0
49
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Sucre | Grain perlé
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain perlé
500 gr
3
15
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait
LU Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait
75 gr
2
09

Ingrédients de base

Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
1 l
2ème à -50%
2
79
Total:
€17,20