1
Taillez - si nécessaire - la viande en cubes ; faites-les revenir à feu vif dans une grande sauteuse contenant 2 c à s d’huile et le beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous côtés.
2
D’autre part, versez dans le bol pour hachoir les oignons grossièrement hachés, les gousses d’ail pressées et le gingembre. Ajoutez 2 c à s d’eau et faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez le mélange dans une large cocotte contenant 3 c à s d’huile et faites revenir à feu doux pendant 3 min. Ajoutez les épices, mélangez 2 min., puis versez la viande dans la cocotte. Ajoutez le yaourt, les tomates et 20 cl d’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter environ 1 h 30 à feu très doux (la viande doit pouvoir se découper à la fourchette).
3
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de coriandre hachée et d’amandes effilées (que vous aurez fait dorer sans matière grasse dans une poêle antiadhésive).
4
Accompagnez de riz basmati et de pain naan réchauffé au four.
1
Taillez - si nécessaire - la viande en cubes ; faites-les revenir à feu vif dans une grande sauteuse contenant 2 c à s d’huile et le beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous côtés.
2
D’autre part, versez dans le bol pour hachoir les oignons grossièrement hachés, les gousses d’ail pressées et le gingembre. Ajoutez 2 c à s d’eau et faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez le mélange dans une large cocotte contenant 3 c à s d’huile et faites revenir à feu doux pendant 3 min. Ajoutez les épices, mélangez 2 min., puis versez la viande dans la cocotte. Ajoutez le yaourt, les tomates et 20 cl d’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter environ 1 h 30 à feu très doux (la viande doit pouvoir se découper à la fourchette).
3
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de coriandre hachée et d’amandes effilées (que vous aurez fait dorer sans matière grasse dans une poêle antiadhésive).
4
Accompagnez de riz basmati et de pain naan réchauffé au four.