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Résultats de la recherche recetteHuîtres au champagne, aux œufs brouillés et au caviar
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  • Huîtres au champagne, aux œufs brouillés et au caviar

Huîtres au champagne, aux œufs brouillés et au caviar

Huîtres au champagne, aux œufs brouillés et au caviar
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 1 g de beurre
  • 10 cl de champagne brut
  • 4 œufs
  • de ciboulette
  • 300 g de gros sel
  • 12 huîtres creuses
  • 1 petite boîte de caviar
  • poivre
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 g de beurre
  • 10 cl de champagne brut
  • 4 œufs
  • de ciboulette
  • 300 g de gros sel
  • 12 huîtres creuses
  • 1 petite boîte de caviar
  • poivre
  • 5 cl de crème fraîche

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5 - 150°C et sortez-en le plateau.
2
Ouvrez les huîtres, versez la chair et l’eau filtrée dans un poêlon. Lavez les coquilles et déposez-les sur la plaque du four. Laissez en attente.
3
Ajoutez le champagne dans le poêlon avec les huîtres et faites chauffer à feu modéré, jusqu’à ébullition. Maintenez un léger frémissement pendant 1 min et retirez du feu. Egouttez les huîtres et faites réduire le jus de cuisson à feu vif, jusqu’à ce qu’il ne reste que l’équivalent de 3 c à soupe. Retirez du feu et ajoutez la crème.
4
Enfournez les coquilles d’huîtres.
5
Battez longuement les œufs en omelette. Versez-les dans un poêlon contenant le beurre fondu et faites prendre à feu très doux, en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois. Retirez du feu dès qu’ils ont une consistance grumeleuse mais encore crémeuse. Ajoutez la crème au champagne et rectifiez l’assaisonnement.
6
Versez le gros sel sur le plat de service, déposez-y les coquilles en les stabilisant, répartissez-y les œufs brouillés et les huîtres pochées. Garnissez d’un peu de caviar et décorez d’un brin de ciboulette. Servez aussitôt.
7
Présentez avec un panier de tranches de pain à huîtres coupées en triangles et légèrement toastées.
1
Préchauffez le four sur th. 5 - 150°C et sortez-en le plateau.
2
Ouvrez les huîtres, versez la chair et l’eau filtrée dans un poêlon. Lavez les coquilles et déposez-les sur la plaque du four. Laissez en attente.
3
Ajoutez le champagne dans le poêlon avec les huîtres et faites chauffer à feu modéré, jusqu’à ébullition. Maintenez un léger frémissement pendant 1 min et retirez du feu. Egouttez les huîtres et faites réduire le jus de cuisson à feu vif, jusqu’à ce qu’il ne reste que l’équivalent de 3 c à soupe. Retirez du feu et ajoutez la crème.
4
Enfournez les coquilles d’huîtres.
5
Battez longuement les œufs en omelette. Versez-les dans un poêlon contenant le beurre fondu et faites prendre à feu très doux, en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois. Retirez du feu dès qu’ils ont une consistance grumeleuse mais encore crémeuse. Ajoutez la crème au champagne et rectifiez l’assaisonnement.
6
Versez le gros sel sur le plat de service, déposez-y les coquilles en les stabilisant, répartissez-y les œufs brouillés et les huîtres pochées. Garnissez d’un peu de caviar et décorez d’un brin de ciboulette. Servez aussitôt.
7
Présentez avec un panier de tranches de pain à huîtres coupées en triangles et légèrement toastées.

Note

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Française
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Autre
Hiver
Amuse-bouche

Ingrédients pour 12 personnes

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Caviar
1 petite boîte

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Champagne | Pop | Extra Dry
Pommery Champagne | Pop | Extra Dry
20 cl
12
99
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Epices | Ciboulette
Santa Maria Epices | Ciboulette
2 gr
-10% pour 3
2
95
12 Huîtres | Fine | Normandie | N°3
Delhaize 12 Huîtres | Fine | Normandie | N°3
2 × 900 gr
17
98
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15

Ingrédients de base

Beurre | Doux
Aubel Beurre | Doux
500 gr
-20%
7
03
€8,79
Sel de mer | Gros
Jozo Sel de mer | Gros
500 gr
2
39
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
€54,74