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Résultats de la recherche recetteGuacamole de brocoli et petits pois
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  • Guacamole de brocoli et petits pois
    A

Guacamole de brocoli et petits pois

Guacamole de brocoli et petits poisA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
1 Portion
  • 1/2 brocoli
  • 200 g de petits pois bio
  • 1 petit oignon rouge
  • 1,5 citrons
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • moulin d’épices ‘Chili Explosion’ Santa Maria
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • sel
  • 1/2 brocoli
  • 200 g de petits pois bio
  • 1 petit oignon rouge
  • 1,5 citrons
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • moulin d’épices ‘Chili Explosion’ Santa Maria
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 8 min. de cuisson
1
Séparez le brocoli en petits bouquets. Taillez le pied épluché et les tiges en dés. Faites cuire le tout dans une grande quantité d’eau bouillante salée, pendant 6 à 7 min. Ajoutez les petits pois rincés à l’eau chaude, portez de nouveau à ébullition et égouttez après 1 min. de cuisson. Plongez les légumes dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et préserver leur jolie couleur.
2
Hachez l’oignon rouge et mettez-le dans le bol du mixeur avec les brocolis, les petits pois, l’huile d’olive, du jus de citron (selon votre goût), le cumin, le paprika, la coriandre et du sel. Mixez jusqu’à ce que la texture soit bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement, en ajoutant quelques tours de moulin d’épices chili.
3
Servez à l’apéro, avec un mezze ou sur du pain grillé. En lunch, servez le guacamole sur une tartine aux graines, avec des tomates cerises, de la coriandre fraîche et des lamelles d’oignon rouge.
4
Astuce : Vous pouvez ajouter 100 g de Chevridou pour un résultat plus crémeux. C’est aussi un produit P’tit Lion d’ailleurs !
1
Séparez le brocoli en petits bouquets. Taillez le pied épluché et les tiges en dés. Faites cuire le tout dans une grande quantité d’eau bouillante salée, pendant 6 à 7 min. Ajoutez les petits pois rincés à l’eau chaude, portez de nouveau à ébullition et égouttez après 1 min. de cuisson. Plongez les légumes dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et préserver leur jolie couleur.
2
Hachez l’oignon rouge et mettez-le dans le bol du mixeur avec les brocolis, les petits pois, l’huile d’olive, du jus de citron (selon votre goût), le cumin, le paprika, la coriandre et du sel. Mixez jusqu’à ce que la texture soit bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement, en ajoutant quelques tours de moulin d’épices chili.
3
Servez à l’apéro, avec un mezze ou sur du pain grillé. En lunch, servez le guacamole sur une tartine aux graines, avec des tomates cerises, de la coriandre fraîche et des lamelles d’oignon rouge.
4
Astuce : Vous pouvez ajouter 100 g de Chevridou pour un résultat plus crémeux. C’est aussi un produit P’tit Lion d’ailleurs !
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 134 kcal - Lipides : 10,5 g - Glucides : 4,4 g - Fibres : 3 g - Protéines : 3,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 134 kcal - Lipides : 10,5 g - Glucides : 4,4 g - Fibres : 3 g - Protéines : 3,2 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Accompagnement

Ingrédients pour 1 personne

Montrer:

Broccoli | Bio
Delhaize Broccoli | Bio
400 gr
Bio
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
29
Petits pois | Extra fins | Bocal
Hak Petits pois | Extra fins | Bocal
230 gr
2ème à -50%
2
39
Oignons rouges | Filet
Delhaize Oignons rouges | Filet
400 gr
1
99
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Indian Style
Santa Maria Epices | Indian Style
33 gr
-10% pour 3
4
19
Epices | Cumin
Santa Maria Epices | Cumin
33 gr
-10% pour 3
3
49
Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
-10% pour 3
3
29

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€20,28