1
Séparez le brocoli en petits bouquets. Taillez le pied épluché et les tiges en dés. Faites cuire le tout dans une grande quantité d’eau bouillante salée, pendant 6 à 7 min. Ajoutez les petits pois rincés à l’eau chaude, portez de nouveau à ébullition et égouttez après 1 min. de cuisson. Plongez les légumes dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et préserver leur jolie couleur.
2
Hachez l’oignon rouge et mettez-le dans le bol du mixeur avec les brocolis, les petits pois, l’huile d’olive, du jus de citron (selon votre goût), le cumin, le paprika, la coriandre et du sel. Mixez jusqu’à ce que la texture soit bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement, en ajoutant quelques tours de moulin d’épices chili.
3
Servez à l’apéro, avec un mezze ou sur du pain grillé. En lunch, servez le guacamole sur une tartine aux graines, avec des tomates cerises, de la coriandre fraîche et des lamelles d’oignon rouge.
4
Astuce : Vous pouvez ajouter 100 g de Chevridou pour un résultat plus crémeux. C’est aussi un produit P’tit Lion d’ailleurs !
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Séparez le brocoli en petits bouquets. Taillez le pied épluché et les tiges en dés. Faites cuire le tout dans une grande quantité d’eau bouillante salée, pendant 6 à 7 min. Ajoutez les petits pois rincés à l’eau chaude, portez de nouveau à ébullition et égouttez après 1 min. de cuisson. Plongez les légumes dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et préserver leur jolie couleur.
2
Hachez l’oignon rouge et mettez-le dans le bol du mixeur avec les brocolis, les petits pois, l’huile d’olive, du jus de citron (selon votre goût), le cumin, le paprika, la coriandre et du sel. Mixez jusqu’à ce que la texture soit bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement, en ajoutant quelques tours de moulin d’épices chili.
3
Servez à l’apéro, avec un mezze ou sur du pain grillé. En lunch, servez le guacamole sur une tartine aux graines, avec des tomates cerises, de la coriandre fraîche et des lamelles d’oignon rouge.
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Astuce : Vous pouvez ajouter 100 g de Chevridou pour un résultat plus crémeux. C’est aussi un produit P’tit Lion d’ailleurs !