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Résultats de la recherche recetteGratin de rigatonis à la mimolette et concassée de courgettes
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  • Gratin de rigatonis à la mimolette et concassée de courgettes
    A

Gratin de rigatonis à la mimolette et concassée de courgettes

Gratin de rigatonis à la mimolette et concassée de courgettesA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de rigatonis
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 100 g de mimolette
  • poivre
  • 500 g de passata
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de courgettes
  • 1/2 c à c de sarriette
  • 400 g de rigatonis
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 100 g de mimolette
  • poivre
  • 500 g de passata
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de courgettes
  • 1/2 c à c de sarriette

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 10 min. de cuisson
1
Découpez les courgettes en petits dés. Hachez l’ail.
2
Versez l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’ail et faites revenir 2 min. à feu doux. Ajoutez les courgettes et la sarriette. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min., en tournant.
3
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les en conservant une petite louche de liquide de cuisson. Versez les pâtes dans un plat à gratin.
4
Versez la passata et les courgettes sur les pâtes et mélangez. Râpez le fromage et saupoudrez-le sur les pâtes.
5
Faites dorer au four pendant 10 min.
1
Découpez les courgettes en petits dés. Hachez l’ail.
2
Versez l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’ail et faites revenir 2 min. à feu doux. Ajoutez les courgettes et la sarriette. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min., en tournant.
3
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les en conservant une petite louche de liquide de cuisson. Versez les pâtes dans un plat à gratin.
4
Versez la passata et les courgettes sur les pâtes et mélangez. Râpez le fromage et saupoudrez-le sur les pâtes.
5
Faites dorer au four pendant 10 min.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 489; énergie (kCal): 116; lipides (g): 3; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 17; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 572,58
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 489; énergie (kCal): 116; lipides (g): 3; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 17; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 572,58
Végétarien
Diner
Plat principal