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Résultats de la recherche recetteAmeijoas com pimenta malagueta (palourdes au piment)
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  • Ameijoas com pimenta malagueta (palourdes au piment)
    A

Ameijoas com pimenta malagueta (palourdes au piment)

Ameijoas com pimenta malagueta (palourdes au piment)A
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 citron
  • 2 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 poignées de sel
  • 1 kg de palourdes ou d’autres coquillages au choix
  • 1 piment rouge
  • 2 feuilles de laurier frais
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 citron
  • 2 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 poignées de sel
  • 1 kg de palourdes ou d’autres coquillages au choix
  • 1 piment rouge
  • 2 feuilles de laurier frais
  • 5 cl de vin blanc sec

Commencez à cuisiner

: 15 min. + trempage 1h30
1
Faites tremper les palourdes 30 min. dans une grande quantité d’eau froide mélangée à 1/3 de sel. Egouttez, rincez avec 1/3 de sel et recommencez 2 fois l’opération (soit 1h30 de trempage en tout).
2
Emincez le(s) piment(s) épépiné(s) et pressez l’ail. Faites revenir le tout à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive.  pendant 5 min.
3
Ajoutez les palourdes, le vin et les feuilles de laurier. Couvrez et portez à ébullition, sans oublier de remuer de temps en temps.
4
Quand toutes les palourdes sont ouvertes, répartissez-les avec leur jus dans des bols chauds. Saupoudrez de coriandre hachée et ajoutez un quartier de citron.
5
Servez aussitôt avec du pain.
1
Faites tremper les palourdes 30 min. dans une grande quantité d’eau froide mélangée à 1/3 de sel. Egouttez, rincez avec 1/3 de sel et recommencez 2 fois l’opération (soit 1h30 de trempage en tout).
2
Emincez le(s) piment(s) épépiné(s) et pressez l’ail. Faites revenir le tout à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive.  pendant 5 min.
3
Ajoutez les palourdes, le vin et les feuilles de laurier. Couvrez et portez à ébullition, sans oublier de remuer de temps en temps.
4
Quand toutes les palourdes sont ouvertes, répartissez-les avec leur jus dans des bols chauds. Saupoudrez de coriandre hachée et ajoutez un quartier de citron.
5
Servez aussitôt avec du pain.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 409; énergie (kCal): 98; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 4,1; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,7; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 299,88
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 409; énergie (kCal): 98; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 4,1; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,7; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 299,88
Espagnole
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Vongole
Delhaize Vongole
2 × 500 gr
11
99
Piments rouges | Emballé
Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr
1
35
Epices | Laurus nobilis | Poudre
Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr
3
89
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €36,14