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  • Gratin de moules aux épinards

Gratin de moules aux épinards

Gratin de moules aux épinards
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 20 g de farine
  • 1 sachet d’épinards en branches surgelés, en portions
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 80 g de fromage râpé « spécial gratin »
  • 1 petite gousse d'ail
  • 20 cl de lait
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 kg de moules Super
  • 20 g de farine
  • 1 sachet d’épinards en branches surgelés, en portions
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 80 g de fromage râpé « spécial gratin »
  • 1 petite gousse d'ail
  • 20 cl de lait
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 kg de moules Super

Commencez à cuisiner

1
Faites cuire les épinards dans une grande poêle contenant l’huile, d’abord à feu doux, puis en augmentant la flamme, pour qu’ils rendent leur eau.
2
D’autre part, versez les moules bien nettoyées dans une casserole, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter.
3
Ajoutez l’ail pressé dans la poêle avec les épinards, mélangez 2 min., puis saupoudrez de farine. Mélangez 1 min. et ajoutez le lait, ainsi que 15 cl du jus des moules (pour 4 portions - en veillant à laisser les impuretés dans le pichet); laissez épaissir 2 min. à feu doux.
4
Retirez du feu, ajoutez les moules décoquillées et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans les plats à four individuels et saupoudrez de fromage râpé.
5
Faites gratiner sous le gril du four bien chaud et servez sans attendre. Accompagnez d’une bonne purée maison.
1
Faites cuire les épinards dans une grande poêle contenant l’huile, d’abord à feu doux, puis en augmentant la flamme, pour qu’ils rendent leur eau.
2
D’autre part, versez les moules bien nettoyées dans une casserole, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter.
3
Ajoutez l’ail pressé dans la poêle avec les épinards, mélangez 2 min., puis saupoudrez de farine. Mélangez 1 min. et ajoutez le lait, ainsi que 15 cl du jus des moules (pour 4 portions - en veillant à laisser les impuretés dans le pichet); laissez épaissir 2 min. à feu doux.
4
Retirez du feu, ajoutez les moules décoquillées et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans les plats à four individuels et saupoudrez de fromage râpé.
5
Faites gratiner sous le gril du four bien chaud et servez sans attendre. Accompagnez d’une bonne purée maison.

Note

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Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jeunes pousses d'épinards
Delhaize Jeunes pousses d'épinards
200 gr
1
99
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Pamesello 100G
Pamesello Pamesello 100G
100 gr
3
85
Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Moules fraiches de Zélande | Jumbo 45/55
    Delhaize Moules fraiches de Zélande | Jumbo 45/55
    1 kg
    7
    49

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
    Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
    1 l
    2ème à -50%
    2
    79
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €18,61