1
Faites cuire les épinards dans une grande poêle contenant l’huile, d’abord à feu doux, puis en augmentant la flamme, pour qu’ils rendent leur eau.
2
D’autre part, versez les moules bien nettoyées dans une casserole, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter.
3
Ajoutez l’ail pressé dans la poêle avec les épinards, mélangez 2 min., puis saupoudrez de farine. Mélangez 1 min. et ajoutez le lait, ainsi que 15 cl du jus des moules (pour 4 portions - en veillant à laisser les impuretés dans le pichet); laissez épaissir 2 min. à feu doux.
4
Retirez du feu, ajoutez les moules décoquillées et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans les plats à four individuels et saupoudrez de fromage râpé.
5
Faites gratiner sous le gril du four bien chaud et servez sans attendre. Accompagnez d’une bonne purée maison.
1
Faites cuire les épinards dans une grande poêle contenant l’huile, d’abord à feu doux, puis en augmentant la flamme, pour qu’ils rendent leur eau.
2
D’autre part, versez les moules bien nettoyées dans une casserole, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter.
3
Ajoutez l’ail pressé dans la poêle avec les épinards, mélangez 2 min., puis saupoudrez de farine. Mélangez 1 min. et ajoutez le lait, ainsi que 15 cl du jus des moules (pour 4 portions - en veillant à laisser les impuretés dans le pichet); laissez épaissir 2 min. à feu doux.
4
Retirez du feu, ajoutez les moules décoquillées et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans les plats à four individuels et saupoudrez de fromage râpé.
5
Faites gratiner sous le gril du four bien chaud et servez sans attendre. Accompagnez d’une bonne purée maison.