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  • Gigot d’agneau (aux mini carottes)

Gigot d’agneau (aux mini carottes)

Gigot d’agneau (aux mini carottes)
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 gigot d’agneau avec os de ± 1,2 kg
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 raviers de mini carottes
  • 5 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 19 cl de fond de veau
  • 50 g de beurre clarifié
  • poivre
  • 1 gigot d’agneau avec os de ± 1,2 kg
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 raviers de mini carottes
  • 5 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 19 cl de fond de veau
  • 50 g de beurre clarifié
  • poivre

Commencez à cuisiner

1 h.
1
Réchauffez le four à 160 °C.
2
Déposez le gigot d’agneau dans un plat à four ; poivrez et salez généreusement. Répartissez la moitié du beurre sur la viande. Pelez la gousse d’ail et coupez-la en 2 ; enfoncez les morceaux dans la chair. Coupez les échalotes en 2 et déposez-les dans le plat, avec le thym et le romarin. Faites cuire 45 min. au four, à 160 °C. Arrosez régulièrement de jus de cuisson.
3
Ajoutez les carottes dans le plat et poursuivez la cuisson 30 min. supplémentaires, toujours en arrosant régulièrement de jus de cuisson.
4
Sortez le gigot du plat, retournez-le et couvrez-le de papier alu.
5
Pendant ce temps, versez le jus de cuisson dans un poêlon et ajoutez le fond d’agneau. Faites réduire, puis liez la sauce avec 1 noix de beurre.
6
Taillez la viande en tranches ; servez avec les carottes et la sauce. Complétez éventuellement avec des mini asperges vertes et des olives noires, à ajouter 15 min. avant la fin de la cuisson au four.
1
Réchauffez le four à 160 °C.
2
Déposez le gigot d’agneau dans un plat à four ; poivrez et salez généreusement. Répartissez la moitié du beurre sur la viande. Pelez la gousse d’ail et coupez-la en 2 ; enfoncez les morceaux dans la chair. Coupez les échalotes en 2 et déposez-les dans le plat, avec le thym et le romarin. Faites cuire 45 min. au four, à 160 °C. Arrosez régulièrement de jus de cuisson.
3
Ajoutez les carottes dans le plat et poursuivez la cuisson 30 min. supplémentaires, toujours en arrosant régulièrement de jus de cuisson.
4
Sortez le gigot du plat, retournez-le et couvrez-le de papier alu.
5
Pendant ce temps, versez le jus de cuisson dans un poêlon et ajoutez le fond d’agneau. Faites réduire, puis liez la sauce avec 1 noix de beurre.
6
Taillez la viande en tranches ; servez avec les carottes et la sauce. Complétez éventuellement avec des mini asperges vertes et des olives noires, à ajouter 15 min. avant la fin de la cuisson au four.

Note

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Française
Sans gluten
Pâques
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Carotte
2 raviers

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Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
Delhaize Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
4 × +/- 250 gr
+/-€
5
87
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Fond | Veau | Blanc
Delhaize Fond | Veau | Blanc
22 cl
3
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    +/-€33,89