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  • Gazpacho

Gazpacho

Gazpacho
Facile
< 30 min.
1/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1,4 kg de tomates mûres
  • 1,5 poivrons verts
  • 1,5 concombres
  • 1/2 oignon
  • 3 petites gousses d’ail
  • 1 pincée de paprika piquant Santa Maria
  • 150 g de vieux pain
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre de Xérès
  • Sel
  • glaçon
  • 1,4 kg de tomates mûres
  • 1,5 poivrons verts
  • 1,5 concombres
  • 1/2 oignon
  • 3 petites gousses d’ail
  • 1 pincée de paprika piquant Santa Maria
  • 150 g de vieux pain
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre de Xérès
  • Sel
  • glaçon

Commencez à cuisiner

25 min.
1
Émondez les tomates. Pour ce faire, portez une casserole d’eau à ébullition, faites une incision en forme de croix sous les tomates et ôtez-en la couronne. Plongez les tomates une à une pendant 20 sec et ressortez-les à l’aide d’une écumoire. Laissez-les refroidir et pelez-les ensuite à l’aide d'un couteau de cuisine.
2
Coupez les tomates en 4 et enlevez les pépins. Débitez la chair de 2 tomates en petits dés pour la finition et réservez dans un petit bol.
3
Pelez les concombres, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines à l’aide d’une cuillère. Débitez 1/3 en petits cubes et réservez-les avec les petits cubes de tomate. Coupez le reste en gros morceaux et ajoutez-les aux quartiers de tomate. Nettoyez les poivrons, coupez 2/3 en 4 et ôtez-en les graines. Débitez en petits cubes et ajoutez-les à ceux de concombres et de tomates. Coupez le reste en gros morceaux. Pelez l’oignon et coupez-le en 4. Pelez l’ail, ôtez-en le germe. Ajoutez les poivrons, l’oignon et l’ail aux morceaux de tomate et de concombre.
4
Coupez la croûte du pain et laissez la mie tremper dans un peu d’eau. Déchirez-la en petits morceaux.
5
Prenez la moitié des légumes coupés en gros morceaux et le pain, mixez le tout finement avec l’huile d’olive, le vinaigre, quelques glaçons et un peu d’eau froide. Ajoutez l’autre moitié des gros morceaux et mixez encore. Salez et ajoutez le paprika. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir votre gazpacho.
6
Juste avant de servir, répartissez les petits cubes de légumes destinés à la finition dans des petits bols et arrosez-les de gazpacho. Servez immédiatement.
1
Émondez les tomates. Pour ce faire, portez une casserole d’eau à ébullition, faites une incision en forme de croix sous les tomates et ôtez-en la couronne. Plongez les tomates une à une pendant 20 sec et ressortez-les à l’aide d’une écumoire. Laissez-les refroidir et pelez-les ensuite à l’aide d'un couteau de cuisine.
2
Coupez les tomates en 4 et enlevez les pépins. Débitez la chair de 2 tomates en petits dés pour la finition et réservez dans un petit bol.
3
Pelez les concombres, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines à l’aide d’une cuillère. Débitez 1/3 en petits cubes et réservez-les avec les petits cubes de tomate. Coupez le reste en gros morceaux et ajoutez-les aux quartiers de tomate. Nettoyez les poivrons, coupez 2/3 en 4 et ôtez-en les graines. Débitez en petits cubes et ajoutez-les à ceux de concombres et de tomates. Coupez le reste en gros morceaux. Pelez l’oignon et coupez-le en 4. Pelez l’ail, ôtez-en le germe. Ajoutez les poivrons, l’oignon et l’ail aux morceaux de tomate et de concombre.
4
Coupez la croûte du pain et laissez la mie tremper dans un peu d’eau. Déchirez-la en petits morceaux.
5
Prenez la moitié des légumes coupés en gros morceaux et le pain, mixez le tout finement avec l’huile d’olive, le vinaigre, quelques glaçons et un peu d’eau froide. Ajoutez l’autre moitié des gros morceaux et mixez encore. Salez et ajoutez le paprika. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir votre gazpacho.
6
Juste avant de servir, répartissez les petits cubes de légumes destinés à la finition dans des petits bols et arrosez-les de gazpacho. Servez immédiatement.
Information nutritionnelle
Énergie: 132 kcal

Note

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Espagnole
Vegan
Autre
été
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poivron vert
1.5

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Delhaize Ail frais
140 gr

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Taste of Inspirations Vinaigre | Xérès
25 cl

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Delhaize Ice crush premium
2 kg

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Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
3 × 500 gr
Bio
    3
    49
    Concombre
    Delhaize Concombre
    1 pc
    0
    99
    Epices | Paprika | Fort
    Santa Maria Epices | Paprika | Fort
    37 gr
    -10% pour 3
    3
    29

    Ingrédients de base

    Oignons émincés
    Delhaize Oignons émincés
    600 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    1
    45
    Pains blanc | Petit | Bio | Sans gluten
    Delhaize Pains blanc | Petit | Bio | Sans gluten
    180 gr
    Bio
      3
      49
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Epices | Sel | Montagne | Moulin
      Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      -10% pour 3
      6
      35
      Total:
      €14,75