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  • Ketchup
    A

Ketchup

KetchupA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 oignons
  • 1 kg de tomates mûres
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de concentré de tomates
  • 1,5 dl de vinaigre de Xérès
  • 1 pointe de couteau de poudre de paprika
  • sel et poivre
  • 1 pointe de couteau de Maïzena (facultatif)
  • sel et poivre
  • 2 oignons
  • 1 kg de tomates mûres
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de concentré de tomates
  • 1,5 dl de vinaigre de Xérès
  • 1 pointe de couteau de poudre de paprika
  • sel et poivre
  • 1 pointe de couteau de Maïzena (facultatif)
  • sel et poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min + 45 min de cuisson
1
Pelez les tomates et retirez les couronnes. Rincez le poivron, coupez-le en 2, ôtez-en les graines et les parties blanches. Pelez les oignons et l’ail. Coupez les tomates, le poivron, les oignons et l’ail en gros morceaux.
2
Mettez une casserole sur le feu, versez-y le vinaigre et le sucre, portez doucement à ébullition. Ajoutez les légumes puis assaisonnez avec le paprika, le sel et le poivre.
3
Laissez l’ensemble réduire doucement, sans couvercle, pendant 30 minutes. À la fin du temps de cuisson, ajoutez le concentré de tomates et laissez mijoter encore quelques minutes.
4
Sortez la casserole du feu et passez le tout à travers un fin tamis.
5
Portez le ketchup à nouveau à ébullition et sortez du feu une fois la consistance souhaitée obtenue. Si nécessaire, vous pouvez l’épaissir à l’aide d’un peu de Maïzena que vous aurez préalablement diluée dans un peu d’eau.
6
Versez le ketchup dans des bocaux stérilisés. Laissez-les refroidir tête en bas de manière à ce qu’ils ne contiennent plus d’air et se conservent bien (3 mois).
1
Pelez les tomates et retirez les couronnes. Rincez le poivron, coupez-le en 2, ôtez-en les graines et les parties blanches. Pelez les oignons et l’ail. Coupez les tomates, le poivron, les oignons et l’ail en gros morceaux.
2
Mettez une casserole sur le feu, versez-y le vinaigre et le sucre, portez doucement à ébullition. Ajoutez les légumes puis assaisonnez avec le paprika, le sel et le poivre.
3
Laissez l’ensemble réduire doucement, sans couvercle, pendant 30 minutes. À la fin du temps de cuisson, ajoutez le concentré de tomates et laissez mijoter encore quelques minutes.
4
Sortez la casserole du feu et passez le tout à travers un fin tamis.
5
Portez le ketchup à nouveau à ébullition et sortez du feu une fois la consistance souhaitée obtenue. Si nécessaire, vous pouvez l’épaissir à l’aide d’un peu de Maïzena que vous aurez préalablement diluée dans un peu d’eau.
6
Versez le ketchup dans des bocaux stérilisés. Laissez-les refroidir tête en bas de manière à ce qu’ils ne contiennent plus d’air et se conservent bien (3 mois).
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 233; énergie (kCal): 55; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 11,7; sucres (g): 10,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 1,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 230,18
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 233; énergie (kCal): 55; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 11,7; sucres (g): 10,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 1,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 230,18
Vegan
Kids
Autre
été
Sauce

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Mutti Double Concentre | Tomates
130 gr

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Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
2 × 500 gr
Bio
    3
    49
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    1 pc
    1
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    25 cl
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    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    29

    Ingrédients de base

    Oignons émincés
    Delhaize Oignons émincés
    600 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    1
    45
    Ail frais
    Delhaize Ail frais
    140 gr
    2
    29
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €14,84