Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteGazpacho de concombre et glaçons aux fleurs
Delhaize logo
  • Gazpacho de concombre et glaçons aux fleurs

Gazpacho de concombre et glaçons aux fleurs

par Sofie Dumont
Gazpacho de concombre et glaçons aux fleurs
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 3 concombres (1kg)
  • 1 courgette
  • 1 oignon doux
  • 6 c à s de vinaigre de riz
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • poivre et sel
  • 1/2 concombre (pour les glaçons)
  • 1 botte de radis (pour les glaçons)
  • 2 raviers de fleurs comestibles (pour les glaçons)
  • 3 concombres (1kg)
  • 1 courgette
  • 1 oignon doux
  • 6 c à s de vinaigre de riz
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • poivre et sel
  • 1/2 concombre (pour les glaçons)
  • 1 botte de radis (pour les glaçons)
  • 2 raviers de fleurs comestibles (pour les glaçons)

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+12 h. de congélation et 2 h. de réfrigération)
1
Glaçons: taillez le demi concombre en bâtonnets et les radis en fines rondelles, à la mandoline. Mettez-les avec les fleurs dans un moule à gâteau en couronne et dans un moule à glaçons, en répartissant le tout joliment. Complétez avec de l’eau froide et faites prendre 12 h au congélateur.
2
Coupez les concombres et la courgette (non épluchés) en morceaux, retirez les plus grosses tiges de la coriandre et du persil, hachez grossièrement l’oignon. Mettez le tout dans le bol du blender ou du mixer, avec le vinaigre de riz, les gousses d’ail pressées, du poivre et du sel.
3
Mixez longuement, jusqu’à obtention d’un gazpacho homogène. Filtrez-le à travers une passoire à grille fine, en pressant bien pour extraire un maximum de liquide. Laissez reposer 2 h au frigo.
4
Passez le moule en couronne sous l’eau chaude, démoulez le glaçon géant et déposez-le dans un saladier large mais pas trop profond.
5
Ajoutez le gazpacho, arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et servez dans des gros verres ou des bols, avec les petits glaçons.
1
Glaçons: taillez le demi concombre en bâtonnets et les radis en fines rondelles, à la mandoline. Mettez-les avec les fleurs dans un moule à gâteau en couronne et dans un moule à glaçons, en répartissant le tout joliment. Complétez avec de l’eau froide et faites prendre 12 h au congélateur.
2
Coupez les concombres et la courgette (non épluchés) en morceaux, retirez les plus grosses tiges de la coriandre et du persil, hachez grossièrement l’oignon. Mettez le tout dans le bol du blender ou du mixer, avec le vinaigre de riz, les gousses d’ail pressées, du poivre et du sel.
3
Mixez longuement, jusqu’à obtention d’un gazpacho homogène. Filtrez-le à travers une passoire à grille fine, en pressant bien pour extraire un maximum de liquide. Laissez reposer 2 h au frigo.
4
Passez le moule en couronne sous l’eau chaude, démoulez le glaçon géant et déposez-le dans un saladier large mais pas trop profond.
5
Ajoutez le gazpacho, arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et servez dans des gros verres ou des bols, avec les petits glaçons.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Vegan
Brunch
Printemps,été
Lunch

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Delhaize Courgette
1 pc

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Fleurs
2 raviers

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99
Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Vinaigre de riz
Saitaku Vinaigre de riz
15 cl
3
39
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
2
95
Légume | Apero | Radis 230g
Delhaize Légume | Apero | Radis 230g
230 gr
2+1 gratis
2
09

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€12,36