1
Grillez les pignons à sec, dans une grande poêle antiadhésive, à feu modéré.
2
Retirez-les et faites dorer à leur place les citrons taillés en rondelles. Retirez-les et ajoutez 2 c à s d’huile d’olive dans la poêle.
3
Faites-y revenir à bon feu les courgettes taillées en gros bâtons, en veillant à les garder croquantes. Poivrez, salez et retirez-les.
4
Simultanément, cuisez les linguine « al dente » à l’eau bouillante salée. Ensuite, coupez le saumon en 4 portions ; poivrez et salez. Déposez-les, côté peau vers le haut (partie grise), dans la même poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive bien chaude; entourez-les avec les min.i asperges.
5
Retournez les morceaux de saumon après 3 min. de cuisson, quand une belle croûte dorée se sera formée ; poursuivez la cuisson pendant 1 min. Écrasez les gousses d’ail entières, non pelées. Faites-les dorer dansune grande sauteuse contenant 2 c à s d’huile d’olive chaude.
6
Ajoutez le basilic, mélangez 30 secs, puis joignez les pâtes égouttées et une louche de leur eau de cuisson, ainsi que les pignons et les rondelles de citron. Rectifiez l’assaisonnement. Servez les linguine avec les asperges, les courgettes et le saumon.
1
Grillez les pignons à sec, dans une grande poêle antiadhésive, à feu modéré.
2
Retirez-les et faites dorer à leur place les citrons taillés en rondelles. Retirez-les et ajoutez 2 c à s d’huile d’olive dans la poêle.
3
Faites-y revenir à bon feu les courgettes taillées en gros bâtons, en veillant à les garder croquantes. Poivrez, salez et retirez-les.
4
Simultanément, cuisez les linguine « al dente » à l’eau bouillante salée. Ensuite, coupez le saumon en 4 portions ; poivrez et salez. Déposez-les, côté peau vers le haut (partie grise), dans la même poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive bien chaude; entourez-les avec les min.i asperges.
5
Retournez les morceaux de saumon après 3 min. de cuisson, quand une belle croûte dorée se sera formée ; poursuivez la cuisson pendant 1 min. Écrasez les gousses d’ail entières, non pelées. Faites-les dorer dansune grande sauteuse contenant 2 c à s d’huile d’olive chaude.
6
Ajoutez le basilic, mélangez 30 secs, puis joignez les pâtes égouttées et une louche de leur eau de cuisson, ainsi que les pignons et les rondelles de citron. Rectifiez l’assaisonnement. Servez les linguine avec les asperges, les courgettes et le saumon.