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Résultats de la recherche recetteLinguine au saumon, asperges et courgettes
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  • Linguine au saumon, asperges et courgettes
    A

Linguine au saumon, asperges et courgettes

par Sofie Dumont
Linguine au saumon, asperges et courgettesA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 700 g de filets de saumon sans peau
  • 2 courgettes
  • 2 raviers de mini asperges vertes (2x110g)
  • 2 citrons bio
  • 100 g de pignons
  • 500 g de linguines
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 1 grosse botte de basilic
  • 4 gousses d'ail
  • poivre et sel
  • 700 g de filets de saumon sans peau
  • 2 courgettes
  • 2 raviers de mini asperges vertes (2x110g)
  • 2 citrons bio
  • 100 g de pignons
  • 500 g de linguines
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 1 grosse botte de basilic
  • 4 gousses d'ail
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Grillez les pignons à sec, dans une grande poêle antiadhésive, à feu modéré.
2
Retirez-les et faites dorer à leur place les citrons taillés en rondelles. Retirez-les et ajoutez 2 c à s d’huile d’olive dans la poêle.
3
Faites-y revenir à bon feu les courgettes taillées en gros bâtons, en veillant à les garder croquantes. Poivrez, salez et retirez-les.
4
Simultanément, cuisez les linguine « al dente » à l’eau bouillante salée. Ensuite, coupez le saumon en 4 portions ; poivrez et salez. Déposez-les, côté peau vers le haut (partie grise), dans la même poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive bien chaude; entourez-les avec les min.i asperges.
5
Retournez les morceaux de saumon après 3 min. de cuisson, quand une belle croûte dorée se sera formée ; poursuivez la cuisson pendant 1 min. Écrasez les gousses d’ail entières, non pelées. Faites-les dorer dansune grande sauteuse contenant 2 c à s d’huile d’olive chaude.
6
Ajoutez le basilic, mélangez 30 secs, puis joignez les pâtes égouttées et une louche de leur eau de cuisson, ainsi que les pignons et les rondelles de citron. Rectifiez l’assaisonnement. Servez les linguine avec les asperges, les courgettes et le saumon.
1
Grillez les pignons à sec, dans une grande poêle antiadhésive, à feu modéré.
2
Retirez-les et faites dorer à leur place les citrons taillés en rondelles. Retirez-les et ajoutez 2 c à s d’huile d’olive dans la poêle.
3
Faites-y revenir à bon feu les courgettes taillées en gros bâtons, en veillant à les garder croquantes. Poivrez, salez et retirez-les.
4
Simultanément, cuisez les linguine « al dente » à l’eau bouillante salée. Ensuite, coupez le saumon en 4 portions ; poivrez et salez. Déposez-les, côté peau vers le haut (partie grise), dans la même poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive bien chaude; entourez-les avec les min.i asperges.
5
Retournez les morceaux de saumon après 3 min. de cuisson, quand une belle croûte dorée se sera formée ; poursuivez la cuisson pendant 1 min. Écrasez les gousses d’ail entières, non pelées. Faites-les dorer dansune grande sauteuse contenant 2 c à s d’huile d’olive chaude.
6
Ajoutez le basilic, mélangez 30 secs, puis joignez les pâtes égouttées et une louche de leur eau de cuisson, ainsi que les pignons et les rondelles de citron. Rectifiez l’assaisonnement. Servez les linguine avec les asperges, les courgettes et le saumon.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 500; énergie (kCal): 120; lipides (g): 7,7; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 6,4; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 949,8
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 500; énergie (kCal): 120; lipides (g): 7,7; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 6,4; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 949,8
Sans lactose
Repas Romantique,Fête des Mères
Plat principal