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Résultats de la recherche recetteGaufres aux betteraves et au chèvre
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  • Gaufres aux betteraves et au chèvre
    D

Gaufres aux betteraves et au chèvre

Gaufres aux betteraves et au chèvreD
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 œufs
  • 3 betteraves rouges cuites
  • 1 bûche (de 200 g) de fromage de chèvre Sainte Maure
  • 150 g de Chevridou
  • 1,2 dl de lait entier
  • 200 g de farine fermentante
  • 4 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (ou 20 g de beurre)
  • poivre
  • sel
  • 2 œufs
  • 3 betteraves rouges cuites
  • 1 bûche (de 200 g) de fromage de chèvre Sainte Maure
  • 150 g de Chevridou
  • 1,2 dl de lait entier
  • 200 g de farine fermentante
  • 4 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (ou 20 g de beurre)
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 15 min. de cuisson
1
Mettez la farine dans un saladier. Coupez les betteraves en morceaux et mixez-les finement avec les œufs, le Chevridou et 1 pincée de sel. Délayez progressivement la farine avec ce mélange, au fouet. Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
2
Faites chauffer votre gaufrier (bien chaud, mais pas au maximum). Graissez-le (huile ou beurre fondu) avec un pinceau en silicone. Faites cuire vos gaufres comme d’habitude, jusqu’à ce qu’elles se démoulent facilement.
3
Servez les gaufres chaudes, avec la bûche de chèvre émiettée et un filet de miel.
1
Mettez la farine dans un saladier. Coupez les betteraves en morceaux et mixez-les finement avec les œufs, le Chevridou et 1 pincée de sel. Délayez progressivement la farine avec ce mélange, au fouet. Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
2
Faites chauffer votre gaufrier (bien chaud, mais pas au maximum). Graissez-le (huile ou beurre fondu) avec un pinceau en silicone. Faites cuire vos gaufres comme d’habitude, jusqu’à ce qu’elles se démoulent facilement.
3
Servez les gaufres chaudes, avec la bûche de chèvre émiettée et un filet de miel.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 228 kcal - Lipides : 12,3 g - Glucides : 18,3 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 10,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 228 kcal - Lipides : 12,3 g - Glucides : 18,3 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 10,3 g
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