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  • Gâteau roulé au choco

Gâteau roulé au choco

Gâteau roulé au choco
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 œufs à température ambiante
  • 300 g de choco
  • 60 g de farine fermentante
  • 40 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre semoule
  • 35 g de beurre
  • 2 c à c de sucre impalpable
  • 1 sel
  • perles de sucre et clémentines pour décorer
  • 4 œufs à température ambiante
  • 300 g de choco
  • 60 g de farine fermentante
  • 40 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre semoule
  • 35 g de beurre
  • 2 c à c de sucre impalpable
  • 1 sel
  • perles de sucre et clémentines pour décorer

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 8 min. de cuisson
1
Préchauffez le four sur th. 6 5180 °C°.
2
Fouettez le beurre mou avec le sucre semoule, 1 œuf entier et 3 jaunes. Ajoutez la farine et la fécule tamisées ; mélangez bien.
3
Montez les 3 blancs d’œufs en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Incorporez-les soigneusement à la pâte.
4
Tapissez une plaque à pâtisserie (38 x 28 cm) avec un rectangle de papier cuisson coupé à mesure. Versez-y la pâte en veillant à l’étaler uniformément, puis faites cuire 8 min. au four : elle doit être à peine dorée.
5
Retournez la plaque sur un essuie de cuisine propre et saupoudré de sucre impalpable, retirez le papier cuisson et enroulez le gâteau avec l’essuie. Laissez refroidir.
6
Déroulez délicatement le gâteau, étalez-y le chocolat et enroulez à nouveau. Enveloppez-le dans du film fraîcheur et laissez reposer 1 h au frigo.
7
Coupez les extrémités du gâteau pour avoir des bords bien nets et saupoudrez-le de sucre impalpable. Décorez selon vos envies, avec des perles de sucre et des quartiers de clémentines.
1
Préchauffez le four sur th. 6 5180 °C°.
2
Fouettez le beurre mou avec le sucre semoule, 1 œuf entier et 3 jaunes. Ajoutez la farine et la fécule tamisées ; mélangez bien.
3
Montez les 3 blancs d’œufs en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Incorporez-les soigneusement à la pâte.
4
Tapissez une plaque à pâtisserie (38 x 28 cm) avec un rectangle de papier cuisson coupé à mesure. Versez-y la pâte en veillant à l’étaler uniformément, puis faites cuire 8 min. au four : elle doit être à peine dorée.
5
Retournez la plaque sur un essuie de cuisine propre et saupoudré de sucre impalpable, retirez le papier cuisson et enroulez le gâteau avec l’essuie. Laissez refroidir.
6
Déroulez délicatement le gâteau, étalez-y le chocolat et enroulez à nouveau. Enveloppez-le dans du film fraîcheur et laissez reposer 1 h au frigo.
7
Coupez les extrémités du gâteau pour avoir des bords bien nets et saupoudrez-le de sucre impalpable. Décorez selon vos envies, avec des perles de sucre et des quartiers de clémentines.

Note

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Végétarien
Kids,Saint-Nicolas
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chocolat | Chocolat Noir | Culinaire
Côte d'Or Chocolat | Chocolat Noir | Culinaire
400 gr
6
19
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Sucre | Impalpable
Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
250 gr
0
79
Sucre | Grain perlé
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain perlé
500 gr
3
15

Ingrédients de base

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Fécule | Pommes de terre
Soubry Fécule | Pommes de terre
200 gr
1
65
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€17,16