1
Préchauffez le four sur th. 6 5180 °C°.
2
Fouettez le beurre mou avec le sucre semoule, 1 œuf entier et 3 jaunes. Ajoutez la farine et la fécule tamisées ; mélangez bien.
3
Montez les 3 blancs d’œufs en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Incorporez-les soigneusement à la pâte.
4
Tapissez une plaque à pâtisserie (38 x 28 cm) avec un rectangle de papier cuisson coupé à mesure. Versez-y la pâte en veillant à l’étaler uniformément, puis faites cuire 8 min. au four : elle doit être à peine dorée.
5
Retournez la plaque sur un essuie de cuisine propre et saupoudré de sucre impalpable, retirez le papier cuisson et enroulez le gâteau avec l’essuie. Laissez refroidir.
6
Déroulez délicatement le gâteau, étalez-y le chocolat et enroulez à nouveau. Enveloppez-le dans du film fraîcheur et laissez reposer 1 h au frigo.
7
Coupez les extrémités du gâteau pour avoir des bords bien nets et saupoudrez-le de sucre impalpable. Décorez selon vos envies, avec des perles de sucre et des quartiers de clémentines.
1
Préchauffez le four sur th. 6 5180 °C°.
2
Fouettez le beurre mou avec le sucre semoule, 1 œuf entier et 3 jaunes. Ajoutez la farine et la fécule tamisées ; mélangez bien.
3
Montez les 3 blancs d’œufs en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Incorporez-les soigneusement à la pâte.
4
Tapissez une plaque à pâtisserie (38 x 28 cm) avec un rectangle de papier cuisson coupé à mesure. Versez-y la pâte en veillant à l’étaler uniformément, puis faites cuire 8 min. au four : elle doit être à peine dorée.
5
Retournez la plaque sur un essuie de cuisine propre et saupoudré de sucre impalpable, retirez le papier cuisson et enroulez le gâteau avec l’essuie. Laissez refroidir.
6
Déroulez délicatement le gâteau, étalez-y le chocolat et enroulez à nouveau. Enveloppez-le dans du film fraîcheur et laissez reposer 1 h au frigo.
7
Coupez les extrémités du gâteau pour avoir des bords bien nets et saupoudrez-le de sucre impalpable. Décorez selon vos envies, avec des perles de sucre et des quartiers de clémentines.