1
Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
2
Préchauffe le four sur th. 5 (150 °C).
3
Verse le beurre coupé en morceaux dans une casserole et fais chauffer sur feu doux. Quand il commence à fondre, ajoute le chocolat et laisse fondre un peu. Retire la casserole du feu, laisse reposer 1 min. et mélange au fouet, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
4
Ajoute la farine, le sel et le sucre ; mélange bien, puis ajoute les œufs un par un, en mélangeant à chaque fois. Pour finir, ajoute le lait et mélange encore.
5
Beurre les parois d’un moule à manqué et tapisse le fond avec un disque de papier cuisson, coupé à mesure. Verse la pâte et fais cuire 25 min. au four.
6
Laisse reposer 15 min., puis démoule le gâteau. Tartine-le d’une fine couche de choco, tant qu’il est tiède, et laisse-le refroidir complètement.
7
Avec les bonbons, fais une horrible tête de monstre sur le gâteau, comme sur la photo… ou pire encore !
1
Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
2
Préchauffe le four sur th. 5 (150 °C).
3
Verse le beurre coupé en morceaux dans une casserole et fais chauffer sur feu doux. Quand il commence à fondre, ajoute le chocolat et laisse fondre un peu. Retire la casserole du feu, laisse reposer 1 min. et mélange au fouet, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
4
Ajoute la farine, le sel et le sucre ; mélange bien, puis ajoute les œufs un par un, en mélangeant à chaque fois. Pour finir, ajoute le lait et mélange encore.
5
Beurre les parois d’un moule à manqué et tapisse le fond avec un disque de papier cuisson, coupé à mesure. Verse la pâte et fais cuire 25 min. au four.
6
Laisse reposer 15 min., puis démoule le gâteau. Tartine-le d’une fine couche de choco, tant qu’il est tiède, et laisse-le refroidir complètement.
7
Avec les bonbons, fais une horrible tête de monstre sur le gâteau, comme sur la photo… ou pire encore !