Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 11 septembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLBTS !Voir les conditions

Delhaize logo
  • Cupcakes Blanche-Neige

Cupcakes Blanche-Neige

Cupcakes Blanche-Neige
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 1 sachet de baking powder (10 g)
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 150 g de « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • de sel
  • 3 œufs à température ambiante
  • 100 g de framboises
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 c à s de lait
  • 200 g de Philadelphia Nature Original (1 petite barquette)
  • perles de sucre multicolores
  • 6 cl de crème fraîche
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 sachet de baking powder (10 g)
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 150 g de « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • de sel
  • 3 œufs à température ambiante
  • 100 g de framboises
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 c à s de lait
  • 200 g de Philadelphia Nature Original (1 petite barquette)
  • perles de sucre multicolores
  • 6 cl de crème fraîche
  • 100 g de chocolat blanc

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et faites chauffer sur feu très doux. Quand il commence à fondre, ajoutez 100 g de chocolat et laissez fondre.
2
Retirez du feu, laissez reposer 1 min. et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite les œufs et le lait ; mélangez bien.
3
Mélangez le sucre, la farine, la baking powder, le sel et les 50 g de chocolat restants. Versez d’un coup dans la casserole et mélangez rapidement, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
4
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et versez une cuillerée de pâte dans chaque. Répartissez-y 100 g de framboises et recouvrez avec le restant de la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
5
Pour le glaçage : portez la crème à ébullition dans un poêlon. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché. Laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet. Versez dans un grand bol et ajoutez le fromage ; mélangez soigneusement et laissez reposer 1 h. au frigo.
6
Recouvrez les muffins de crème au chocolat blanc, surmontez-les d’une framboise et saupoudrez de perles de sucre. Dégustez frais.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et faites chauffer sur feu très doux. Quand il commence à fondre, ajoutez 100 g de chocolat et laissez fondre.
2
Retirez du feu, laissez reposer 1 min. et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite les œufs et le lait ; mélangez bien.
3
Mélangez le sucre, la farine, la baking powder, le sel et les 50 g de chocolat restants. Versez d’un coup dans la casserole et mélangez rapidement, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
4
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et versez une cuillerée de pâte dans chaque. Répartissez-y 100 g de framboises et recouvrez avec le restant de la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
5
Pour le glaçage : portez la crème à ébullition dans un poêlon. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché. Laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet. Versez dans un grand bol et ajoutez le fromage ; mélangez soigneusement et laissez reposer 1 h. au frigo.
6
Recouvrez les muffins de crème au chocolat blanc, surmontez-les d’une framboise et saupoudrez de perles de sucre. Dégustez frais.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Américaine
Végétarien
Kids,Pique-nique
Autre
été
Dessert

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Levure sèche
Dr. oetker Levure sèche
4 x 7 gr
2
85
Chocolat | Chocolat Noir | Intense | 70%
Côte d'Or Chocolat | Chocolat Noir | Intense | 70%
2 × 100 gr
2ème à -50%
3
09
Framboises | Bio
Delhaize Framboises | Bio
100 gr
Bio
    3
    49
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Fromage Tartinable | Fromage Herbes | Ail
    Philadelphia Fromage Tartinable | Fromage Herbes | Ail
    2 × 185 gr
    2
    59
    Sucre | Grain perlé
    Tienen-Tirlemont Sucre | Grain perlé
    500 gr
    3
    15
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Chocolat | Praliné | Chocolat Blanc
    Côte d'Or Chocolat | Praliné | Chocolat Blanc
    400 gr
    2ème à -50%
    5
    25

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Beurre | Doux
    Aubel Beurre | Doux
    500 gr
    2ème à -50%
    8
    79
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Lait | 0% M.G.
    Campina Lait | 0% M.G.
    6 x 1 l
    2ème à -50%
    11
    89
    Total:
    €31,54