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Résultats de la recherche recetteLayer cake mikado aux airelles
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  • Layer cake mikado aux airelles

Layer cake mikado aux airelles

Layer cake mikado aux airelles
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 1 kg de duo de mousses au chocolat (blanc + noir)
  • 340 g d'airelles fraîches
  • 6 œuf à température ambiante
  • 225 g de beurre mou
  • 300 g de sucre fin (pour la pâte)
  • 200 g de sucre fin (pour les airelles)
  • 25 dl d'eau
  • 280 g de farine fermentante
  • 30 g de poudre de cacao
  • 1 sel
  • quelques groseilles pour décorer (facultatif)
  • 1 kg de duo de mousses au chocolat (blanc + noir)
  • 340 g d'airelles fraîches
  • 6 œuf à température ambiante
  • 225 g de beurre mou
  • 300 g de sucre fin (pour la pâte)
  • 200 g de sucre fin (pour les airelles)
  • 25 dl d'eau
  • 280 g de farine fermentante
  • 30 g de poudre de cacao
  • 1 sel
  • quelques groseilles pour décorer (facultatif)

Commencez à cuisiner

: 45 min. (+ refroidissement + repos 6 h au frigo) + 1 h 10’ de cuisson
1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Tapissez de papier cuisson le fond d’un moule démontable de 22 cm de diamètre et couvrez les côtés d’une bande de papier cuisson dépassant de 2 ou 3 cm.
3
Réalisez la pâte au fouet électrique : mélangez d’abord le beurre et le sucre, puis ajoutez la farine, le sel, le cacao et les œufs. Fouettez 5 min., pour obtenir une pâte bien aérée. Versez-la dans le moule et faites cuire 1 h 10’ au four.
4
Laissez reposer 10 min., puis démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir complètement.
5
Versez les airelles dans un grand poêlon, ajoutez le sucre et l’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. Laissez refroidir complètement, puis versez dans une passoire et laissez égoutter.
6
Supprimez toute la partie bombée du gâteau en le coupant bien droit ; réservez. Coupez la base en 3 disques réguliers. Répartissez les cranberries sur le disque du dessous et sur celui du milieu.
7
Versez les mousses au chocolat dans deux poches à douille, sans douille (coupez la pointe (sur une largeur de 2,5 cm). Garnissez le premier disque d’une grosse spirale de mousse au chocolat blanc, en veillant à ne pas trop approcher du bord. Enfoncez-y quelques morceaux de gâteau coupés dans le chapeau (ils serviront de « piliers »). Déposez le 2ème disque par-dessus et garnissez-le de même, mais avec la mousse au chocolat noir. Posez le 3ème disque par-dessus. Si nécessaire, pressez légèrement le tout pour faire venir la mousse près du bord. Couvrez et laissez reposer 6 h (ou même toute une nuit) au frigo.
8
Travaillez le restant des mousses séparément pour les rendre plus lisses. Décorez-en le dessus du gâteau selon vos envies. Laissez encore reposer un peu au frigo.
9
Servez frais, décoré de groseilles rouges.
1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Tapissez de papier cuisson le fond d’un moule démontable de 22 cm de diamètre et couvrez les côtés d’une bande de papier cuisson dépassant de 2 ou 3 cm.
3
Réalisez la pâte au fouet électrique : mélangez d’abord le beurre et le sucre, puis ajoutez la farine, le sel, le cacao et les œufs. Fouettez 5 min., pour obtenir une pâte bien aérée. Versez-la dans le moule et faites cuire 1 h 10’ au four.
4
Laissez reposer 10 min., puis démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir complètement.
5
Versez les airelles dans un grand poêlon, ajoutez le sucre et l’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. Laissez refroidir complètement, puis versez dans une passoire et laissez égoutter.
6
Supprimez toute la partie bombée du gâteau en le coupant bien droit ; réservez. Coupez la base en 3 disques réguliers. Répartissez les cranberries sur le disque du dessous et sur celui du milieu.
7
Versez les mousses au chocolat dans deux poches à douille, sans douille (coupez la pointe (sur une largeur de 2,5 cm). Garnissez le premier disque d’une grosse spirale de mousse au chocolat blanc, en veillant à ne pas trop approcher du bord. Enfoncez-y quelques morceaux de gâteau coupés dans le chapeau (ils serviront de « piliers »). Déposez le 2ème disque par-dessus et garnissez-le de même, mais avec la mousse au chocolat noir. Posez le 3ème disque par-dessus. Si nécessaire, pressez légèrement le tout pour faire venir la mousse près du bord. Couvrez et laissez reposer 6 h (ou même toute une nuit) au frigo.
8
Travaillez le restant des mousses séparément pour les rendre plus lisses. Décorez-en le dessus du gâteau selon vos envies. Laissez encore reposer un peu au frigo.
9
Servez frais, décoré de groseilles rouges.

Note

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Végétarien
Autre
été
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Cranberry
340 g

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Mousse | Chocolat | Feuilletes chocolat noir
La Laitière Mousse | Chocolat | Feuilletes chocolat noir
5 × 4 x 57 gr
2ème à -50%
3
25
Beurre clarifié
Carlsbourg Beurre clarifié
225 gr
5
99
Sucre | Grain fin
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
1 kg
1
65
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Cacao | Poudre | Bio | Fairtrade Belgium
Delhaize Cacao | Poudre | Bio | Fairtrade Belgium
200 gr
Bio
    3
    19
    Groseilles rouges
    Delhaize Groseilles rouges
    100 gr
    3
    19

    Ingrédients de base

    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Eau minérale | Non-pétillante | PET
    Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
    6 x 1 l
    2+1 gratis
    4
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €30,62