1
Pelez et hachez l’ail et l'échalote.
2
Déposez-les dans une casserole.
3
Pelez la carotte et coupez-la en rondelles.
4
Ajoutez-la aux échalotes, avec le laurier et le persil.
5
Rincez soigneusement les lentilles à grande eau.
6
Ajoutez-les aux autres ingrédients, avec le bouillon de volaille et l’eau.
7
Réservez des têtes de menthe pour la décoration (1 par portion).
9
Ajoutez aux lentilles. Faites cuire 30 min. (les lentilles doivent être molles).
10
Ajoutez alors le lait et passez au mixer pour obtenir une préparation homogène.
11
Passez ensuite au chinois et récupérez un potage bien lisse.
12
Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre, et laissez refroidir au frigo pour que le gaspacho soit glacé.
13
Répartissez le gaspacho dans les assiettes au moment de servir et décorez de feuilles de menthe.
14
Accompagnez de toasts de pain complet.
1
Pelez et hachez l’ail et l'échalote.
2
Déposez-les dans une casserole.
3
Pelez la carotte et coupez-la en rondelles.
4
Ajoutez-la aux échalotes, avec le laurier et le persil.
5
Rincez soigneusement les lentilles à grande eau.
6
Ajoutez-les aux autres ingrédients, avec le bouillon de volaille et l’eau.
7
Réservez des têtes de menthe pour la décoration (1 par portion).
9
Ajoutez aux lentilles. Faites cuire 30 min. (les lentilles doivent être molles).
10
Ajoutez alors le lait et passez au mixer pour obtenir une préparation homogène.
11
Passez ensuite au chinois et récupérez un potage bien lisse.
12
Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre, et laissez refroidir au frigo pour que le gaspacho soit glacé.
13
Répartissez le gaspacho dans les assiettes au moment de servir et décorez de feuilles de menthe.
14
Accompagnez de toasts de pain complet.