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Gaspacho andalou : le classique

Gaspacho andalou : le classiqueA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranches de pain de campagne sans croûte
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 1 dl d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • poivre
  • 1 kg de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranches de pain de campagne sans croûte
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 1 dl d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • poivre

Commencez à cuisiner

15 min. + 2 h de réfrigération
1
Trempez le pain dans le vinaigre de vin et l’huile d’olive.
2
Enlevez les graines et les membranes blanches du poivron.
3
Immergez les tomates dans de l’eau bouillante pendant 1 min., puis retirez-les de l’eau et laissez-les refroidir. Pelez et épépinezles, sauf si vous préférez laisser les pépins pour avoir un plus grand effet « homemade ».
4
Pelez et coupez le concombre en 2, puis coupez-le en petits morceaux.
5
Utilisez uniquement le blanc et le vert tendre des oignons jeunes.
6
Pelez et écrasez l’ail.
7
Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu’à obtenir une soupe fine. Assaisonnez à volonté et ajoutez 1 pincée de piment d’Espelette. Réservez la soupe au frais pendant au moins 2 h, jusqu’au moment de la servir.
1
Trempez le pain dans le vinaigre de vin et l’huile d’olive.
2
Enlevez les graines et les membranes blanches du poivron.
3
Immergez les tomates dans de l’eau bouillante pendant 1 min., puis retirez-les de l’eau et laissez-les refroidir. Pelez et épépinezles, sauf si vous préférez laisser les pépins pour avoir un plus grand effet « homemade ».
4
Pelez et coupez le concombre en 2, puis coupez-le en petits morceaux.
5
Utilisez uniquement le blanc et le vert tendre des oignons jeunes.
6
Pelez et écrasez l’ail.
7
Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu’à obtenir une soupe fine. Assaisonnez à volonté et ajoutez 1 pincée de piment d’Espelette. Réservez la soupe au frais pendant au moins 2 h, jusqu’au moment de la servir.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 311; énergie (kCal): 75; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 4,9; sucres (g): 2,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 326,85
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 311; énergie (kCal): 75; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 4,9; sucres (g): 2,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 326,85
Espagnole
Vegan
Brunch
Diner
été
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

La Lorraine Pain de campagne | Blanc
800 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Piment d'espelette
1 pincée

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Tomates | Saveur d'Antan
Delhaize Tomates | Saveur d'Antan
2 × 750 gr
5
99
Poivron | Rouge
Delhaize Poivron | Rouge
1 pc
0
99
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Poivre | Vert
Delhaize Poivre | Vert
30 gr
2
35
Total:
€20,30