1
Préchauffez le four à 220°C sur la position gril.
2
Mise en place : commencez par préparer la farce des roulades. Arrosez royalement les poivrons d’huile d’olive et grillez-les dans le four préchauffé pendant 25 à 30 min. Sortez les poivrons du four après cuisson, puis couvrez-les de papier aluminium et laissez-les refroidir ± 10 min. Lorsque les poivrons sont refroidis, ils se pèlent facilement. Coupez ensuite également la couronne, puis enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez les poivrons en 4.
3
Coupez le concombre en tranches ultrafines dans le sens de la longueur, à l’aide d’une mandoline.
4
Hachez finement les herbes fraîches, puis mélangez-les avec le fromage frais, le fromage de chèvre et un filet d’huile d’olive. Poivrez et salez.
5
Battez les œufs. Poivrez et salez. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et préparez 2 petites omelettes fines. Réservez-les un instant, afin qu’elles refroidissent.
6
Préparez les roulades. Nous prévoyons 2 sortes. Pour la première sorte, prenez les omelettes et les tranches de concombre.
7
Dressez les tranches de concombre de haut en bas sur une omelette, de façon à ce qu’elles se chevauchent légèrement. Garnissez avec les poivrons rouges et le fromage frais.
8
Enroulez solidement les omelettes, puis enveloppez-les dans du film alimentaire. Serrez bien et laissez prendre au moins 30 min. au réfrigérateur.
9
Pour la deuxième sorte, commencez par 1 tranche de concombre. Enduisez-la de fromage, couvrez d’une lanière de saumon fumé, puis enduisez à nouveau de fromage. Garnissez avec 1 lamelle de poivron jaune, puis formez un rouleau de la taille d’un morceau de sushi. Disposez les roulades sur une assiette, couvrez de film alimentaire, puis laissez prendre un instant au réfrigérateur.
10
Sortez les roulades d’omelette et de concombre du réfrigérateur juste avant de servir. Coupez l’omelette en morceaux de ± 3 cm, aussi grands que les roulades de concombre-saumon. Disposez joliment le tout sur une assiette, puis garnissez avec un peu de piment d’Espelette.
1
Préchauffez le four à 220°C sur la position gril.
2
Mise en place : commencez par préparer la farce des roulades. Arrosez royalement les poivrons d’huile d’olive et grillez-les dans le four préchauffé pendant 25 à 30 min. Sortez les poivrons du four après cuisson, puis couvrez-les de papier aluminium et laissez-les refroidir ± 10 min. Lorsque les poivrons sont refroidis, ils se pèlent facilement. Coupez ensuite également la couronne, puis enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez les poivrons en 4.
3
Coupez le concombre en tranches ultrafines dans le sens de la longueur, à l’aide d’une mandoline.
4
Hachez finement les herbes fraîches, puis mélangez-les avec le fromage frais, le fromage de chèvre et un filet d’huile d’olive. Poivrez et salez.
5
Battez les œufs. Poivrez et salez. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et préparez 2 petites omelettes fines. Réservez-les un instant, afin qu’elles refroidissent.
6
Préparez les roulades. Nous prévoyons 2 sortes. Pour la première sorte, prenez les omelettes et les tranches de concombre.
7
Dressez les tranches de concombre de haut en bas sur une omelette, de façon à ce qu’elles se chevauchent légèrement. Garnissez avec les poivrons rouges et le fromage frais.
8
Enroulez solidement les omelettes, puis enveloppez-les dans du film alimentaire. Serrez bien et laissez prendre au moins 30 min. au réfrigérateur.
9
Pour la deuxième sorte, commencez par 1 tranche de concombre. Enduisez-la de fromage, couvrez d’une lanière de saumon fumé, puis enduisez à nouveau de fromage. Garnissez avec 1 lamelle de poivron jaune, puis formez un rouleau de la taille d’un morceau de sushi. Disposez les roulades sur une assiette, couvrez de film alimentaire, puis laissez prendre un instant au réfrigérateur.
10
Sortez les roulades d’omelette et de concombre du réfrigérateur juste avant de servir. Coupez l’omelette en morceaux de ± 3 cm, aussi grands que les roulades de concombre-saumon. Disposez joliment le tout sur une assiette, puis garnissez avec un peu de piment d’Espelette.