Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteGalettes de lentilles aux sardines, coulis de carottes aux épices
Delhaize logo
  • Galettes de lentilles aux sardines, coulis de carottes aux épices

Galettes de lentilles aux sardines, coulis de carottes aux épices

par Line Couvreur
Galettes de lentilles aux sardines, coulis de carottes aux épices
Facile
30-60 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 boîte de sardines sauvages à l’huile d’olive bio
  • 3 œufs bio
  • 500 g de carottes bio
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1/2 citron bio
  • 1/2 botte de persil plat bio
  • 2 brins de basilic bio
  • 4 brins de coriandre bio
  • 200 g de lentilles vertes bio
  • 200 g de riz long demi complet bio
  • 2 c à s de farine bio
  • 7 c à s d’huile d’olive bio
  • 1 c à c de garam masala
  • poivre
  • sel
  • 1 boîte de sardines sauvages à l’huile d’olive bio
  • 3 œufs bio
  • 500 g de carottes bio
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1/2 citron bio
  • 1/2 botte de persil plat bio
  • 2 brins de basilic bio
  • 4 brins de coriandre bio
  • 200 g de lentilles vertes bio
  • 200 g de riz long demi complet bio
  • 2 c à s de farine bio
  • 7 c à s d’huile d’olive bio
  • 1 c à c de garam masala
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

45 min.
1
Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez-les largement d’eau froide (ne salez pas !) et portez à ébullition. Laissez-les mijoter 15 à 20 min., puis égouttez-les et rincez-les longuement à l’eau froide pour stopper la cuisson.
2
Coupez les carottes en grosses rondelles, mettez-les dans une petite casserole et couvrez tout juste d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
4
Hachez finement les oignons jeunes, 2 brins de persil plat, le basilic et la coriandre. Mettez-les dans un saladier avec les lentilles, les œufs, les sardines (égouttées et émiettées) et la farine, ainsi qu’un peu de zeste de citron râpé. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez 3 c à s d’huile d’olive dans 2 grandes poêles et formez-y 8 galettes de lentilles à l’aide d’un emporte-pièce. Faites-les dorer 10 min. à feu modéré sur une face, puis retournez-les délicatement et faites rapidement dorer le dessous.
5
Pendant ce temps, égouttez les carottes en conservant leur eau de cuisson. Mettez-les dans le bol du mixeur, avec 2 c à s d’huile d’olive, le garam masala, du sel, le jus du citron et un peu d’eau de cuisson. Mixez finement, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire : vous devez obtenir un coulis. Tenez-le au chaud.
6
Mélangez le riz cuit avec 2 c à s d’huile d’olive et le reste du persil haché. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec le coulis de carottes, en accompagnement des galettes de lentilles. Vous pouvez arrosez ces dernières avec un peu de jus de citron.
1
Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez-les largement d’eau froide (ne salez pas !) et portez à ébullition. Laissez-les mijoter 15 à 20 min., puis égouttez-les et rincez-les longuement à l’eau froide pour stopper la cuisson.
2
Coupez les carottes en grosses rondelles, mettez-les dans une petite casserole et couvrez tout juste d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
4
Hachez finement les oignons jeunes, 2 brins de persil plat, le basilic et la coriandre. Mettez-les dans un saladier avec les lentilles, les œufs, les sardines (égouttées et émiettées) et la farine, ainsi qu’un peu de zeste de citron râpé. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez 3 c à s d’huile d’olive dans 2 grandes poêles et formez-y 8 galettes de lentilles à l’aide d’un emporte-pièce. Faites-les dorer 10 min. à feu modéré sur une face, puis retournez-les délicatement et faites rapidement dorer le dessous.
5
Pendant ce temps, égouttez les carottes en conservant leur eau de cuisson. Mettez-les dans le bol du mixeur, avec 2 c à s d’huile d’olive, le garam masala, du sel, le jus du citron et un peu d’eau de cuisson. Mixez finement, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire : vous devez obtenir un coulis. Tenez-le au chaud.
6
Mélangez le riz cuit avec 2 c à s d’huile d’olive et le reste du persil haché. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec le coulis de carottes, en accompagnement des galettes de lentilles. Vous pouvez arrosez ces dernières avec un peu de jus de citron.
Information nutritionnelle
Par 100 g : Énergie : 210 kcal - Lipides : 8,6 g - Glucides : 22,3 g - Fibres : 3,9 g - Protéines : 8,6 g

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 210 kcal - Lipides : 8,6 g - Glucides : 22,3 g - Fibres : 3,9 g - Protéines : 8,6 g
Autre cuisine du monde
Sans lactose
Poisson- moins de 3€
Plat principal