1
Épluchez les pommes, coupez-les en 4, retirez les trognons et taillez-les en dés. Faites-les cuire à feu vif dans une poêle contenant le beurre fondu. Mélangez souvent et ajoutez la cassonade, ainsi que la cannelle. Versez-les sur une assiette quand elles sont dorées et laissez-les refroidir.
2
Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C et sortez-en la grille.
3
Déroulez la première pâte feuilletée et laissez-la sur son papier de cuisson. Recoupez-la à 26 cm de diamètre (posez une assiette retournée dessus pour vous guider). Déposez les pommes au centre ; il doit rester environ 4 cm de pâte libre tout autour. Glissez la fève entre les pommes, près du bord. Passez un pinceau mouillé sur tout le bord de pâte libre.
4
Découpez la 2ème pâte feuilletée à 28 cm de diamètre et posez-la sur la première, en faisant coïncider les bords. Appuyez bien tout autour avec les dents d’une fourchette pour souder les deux pâtes ensemble. Faites glisser la galette avec son papier sur la grille du four. Badigeonnez-la entièrement avec l’œuf battu en omelette. Découpez des formes dans les chutes de pâte et décorez-en la galette. Faites-la cuire 20 à 25 min. au four.
5
Dégustez la galette légèrement tiède.
1
Épluchez les pommes, coupez-les en 4, retirez les trognons et taillez-les en dés. Faites-les cuire à feu vif dans une poêle contenant le beurre fondu. Mélangez souvent et ajoutez la cassonade, ainsi que la cannelle. Versez-les sur une assiette quand elles sont dorées et laissez-les refroidir.
2
Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C et sortez-en la grille.
3
Déroulez la première pâte feuilletée et laissez-la sur son papier de cuisson. Recoupez-la à 26 cm de diamètre (posez une assiette retournée dessus pour vous guider). Déposez les pommes au centre ; il doit rester environ 4 cm de pâte libre tout autour. Glissez la fève entre les pommes, près du bord. Passez un pinceau mouillé sur tout le bord de pâte libre.
4
Découpez la 2ème pâte feuilletée à 28 cm de diamètre et posez-la sur la première, en faisant coïncider les bords. Appuyez bien tout autour avec les dents d’une fourchette pour souder les deux pâtes ensemble. Faites glisser la galette avec son papier sur la grille du four. Badigeonnez-la entièrement avec l’œuf battu en omelette. Découpez des formes dans les chutes de pâte et décorez-en la galette. Faites-la cuire 20 à 25 min. au four.
5
Dégustez la galette légèrement tiède.