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  • Galette des Rois aux pommes

Galette des Rois aux pommes

Galette des Rois aux pommes
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • fève + couronne
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 œuf
  • 4 pommes Golden
  • 2 rouleaux de pâte feuilletées pur beurre
  • 100 g de cassonade de candi blonde
  • fève + couronne
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 œuf
  • 4 pommes Golden
  • 2 rouleaux de pâte feuilletées pur beurre
  • 100 g de cassonade de candi blonde

Commencez à cuisiner

1
Épluchez les pommes, coupez-les en 4, retirez les trognons et taillez-les en dés. Faites-les cuire à feu vif dans une poêle contenant le beurre fondu. Mélangez souvent et ajoutez la cassonade, ainsi que la cannelle. Versez-les sur une assiette quand elles sont dorées et laissez-les refroidir.
2
Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C et sortez-en la grille.
3
Déroulez la première pâte feuilletée et laissez-la sur son papier de cuisson. Recoupez-la à 26 cm de diamètre (posez une assiette retournée dessus pour vous guider). Déposez les pommes au centre ; il doit rester environ 4 cm de pâte libre tout autour. Glissez la fève entre les pommes, près du bord. Passez un pinceau mouillé sur tout le bord de pâte libre.
4
Découpez la 2ème pâte feuilletée à 28 cm de diamètre et posez-la sur la première, en faisant coïncider les bords. Appuyez bien tout autour avec les dents d’une fourchette pour souder les deux pâtes ensemble. Faites glisser la galette avec son papier sur la grille du four. Badigeonnez-la entièrement avec l’œuf battu en omelette. Découpez des formes dans les chutes de pâte et décorez-en la galette. Faites-la cuire 20 à 25 min. au four.
5
Dégustez la galette légèrement tiède.
1
Épluchez les pommes, coupez-les en 4, retirez les trognons et taillez-les en dés. Faites-les cuire à feu vif dans une poêle contenant le beurre fondu. Mélangez souvent et ajoutez la cassonade, ainsi que la cannelle. Versez-les sur une assiette quand elles sont dorées et laissez-les refroidir.
2
Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C et sortez-en la grille.
3
Déroulez la première pâte feuilletée et laissez-la sur son papier de cuisson. Recoupez-la à 26 cm de diamètre (posez une assiette retournée dessus pour vous guider). Déposez les pommes au centre ; il doit rester environ 4 cm de pâte libre tout autour. Glissez la fève entre les pommes, près du bord. Passez un pinceau mouillé sur tout le bord de pâte libre.
4
Découpez la 2ème pâte feuilletée à 28 cm de diamètre et posez-la sur la première, en faisant coïncider les bords. Appuyez bien tout autour avec les dents d’une fourchette pour souder les deux pâtes ensemble. Faites glisser la galette avec son papier sur la grille du four. Badigeonnez-la entièrement avec l’œuf battu en omelette. Découpez des formes dans les chutes de pâte et décorez-en la galette. Faites-la cuire 20 à 25 min. au four.
5
Dégustez la galette légèrement tiède.

Note

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Française
Végétarien
Kids,Rois mages
Autre
Hiver
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

fève + couronne

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Epices | Cannelle | Moulue | Bio
Delhaize Epices | Cannelle | Moulue | Bio
42 gr
Bio
    1
    89
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
    Pink Lady Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
    900 gr
    2ème à -50%
    3
    99
    Pâte feuilletée
    Herta Pâte feuilletée
    2 × 230 gr
    2ème à -50%
    1
    99
    Cassonade
    Tienen-Tirlemont Cassonade
    500 gr
    1
    59

    Ingrédients de base

    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Total:
    €13,14