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Résultats de la recherche recetteGalette des Rois-surprise
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D

Galette des Rois-surprise

Galette des Rois-surpriseD
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • fève + couronne
  • 1 c à c d’arôme d’amande
  • 1 c à s bombée de farine
  • 75 g de cassonade de candi blonde
  • 1 pincée de 4-épices (facultatif)
  • 2 œufs
  • 120 g d’amandes en poudre
  • 2 grandes carottes
  • 3 c à s de lait
  • 2 rouleaux de pâte feuilletées pur beurre
  • 50 g de raisins secs
  • 75 g de beurre mou
  • fève + couronne
  • 1 c à c d’arôme d’amande
  • 1 c à s bombée de farine
  • 75 g de cassonade de candi blonde
  • 1 pincée de 4-épices (facultatif)
  • 2 œufs
  • 120 g d’amandes en poudre
  • 2 grandes carottes
  • 3 c à s de lait
  • 2 rouleaux de pâte feuilletées pur beurre
  • 50 g de raisins secs
  • 75 g de beurre mou

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C et sortez-en la grille.
2
Mélangez au fouet le beurre mou, la cassonade et 1 œuf. Ajoutez les amandes en poudre, l’arôme d’amande, le lait, la farine et éventuellement le 4-épices. Mélangez bien.
3
Épluchez les carottes et râpez-les avec le côté fin de la râpe : il en faut 150 g. Ajoutez-les à la préparation, ainsi que les raisins secs ; mélangez bien.
4
Déroulez la première pâte feuilletée et laissez-la sur son papier de cuisson. Recoupez-la à 26 cm de diamètre (posez une assiette retournée dessus pour vous guider). Versez la préparation au centre, étalez-la un peu ; il doit rester environ 4 cm de pâte libre tout autour. Glissez la fève dans la farce, près du bord. Passez un pinceau mouillé sur tout le bord de pâte libre.
5
Découpez la 2ème pâte feuilletée à 28 cm de diamètre et posez-la sur la première, en faisant coïncider les bords. Appuyez bien tout autour avec les dents d’une fourchette pour souder les deux pâtes ensemble. Faites glisser la galette avec son papier sur la grille du four. Badigeonnez-la entièrement avec le 2ème œuf battu en omelette. Découpez des formes dans les chutes de pâte et décorez-en la galette. Faites-la cuire 25 min. au four.
6
Dégustez la galette légèrement tiède.
1
Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C et sortez-en la grille.
2
Mélangez au fouet le beurre mou, la cassonade et 1 œuf. Ajoutez les amandes en poudre, l’arôme d’amande, le lait, la farine et éventuellement le 4-épices. Mélangez bien.
3
Épluchez les carottes et râpez-les avec le côté fin de la râpe : il en faut 150 g. Ajoutez-les à la préparation, ainsi que les raisins secs ; mélangez bien.
4
Déroulez la première pâte feuilletée et laissez-la sur son papier de cuisson. Recoupez-la à 26 cm de diamètre (posez une assiette retournée dessus pour vous guider). Versez la préparation au centre, étalez-la un peu ; il doit rester environ 4 cm de pâte libre tout autour. Glissez la fève dans la farce, près du bord. Passez un pinceau mouillé sur tout le bord de pâte libre.
5
Découpez la 2ème pâte feuilletée à 28 cm de diamètre et posez-la sur la première, en faisant coïncider les bords. Appuyez bien tout autour avec les dents d’une fourchette pour souder les deux pâtes ensemble. Faites glisser la galette avec son papier sur la grille du four. Badigeonnez-la entièrement avec le 2ème œuf battu en omelette. Découpez des formes dans les chutes de pâte et décorez-en la galette. Faites-la cuire 25 min. au four.
6
Dégustez la galette légèrement tiède.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1423; énergie (kCal): 342; lipides (g): 20,4; acides gras saturés (g): 9,9; glucides (g): 30,7; sucres (g): 11,7; fibres (g): ; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 948,71
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1423; énergie (kCal): 342; lipides (g): 20,4; acides gras saturés (g): 9,9; glucides (g): 30,7; sucres (g): 11,7; fibres (g): ; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 948,71
Française
Végétarien
Kids,Rois mages
Autre
Hiver
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

fève + couronne

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Arome| Amande| Amère
Vahiné Arome| Amande| Amère
2 cl
2
79
Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Mélange de noix | Mais
Delhaize Mélange de noix | Mais
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Amandes | Poudre
Vahiné Amandes | Poudre
125 gr
4
99
Carottes à la vapeur
* Carottes à la vapeur
250 gr
2
99
Pâte feuilletée
Herta Pâte feuilletée
2 × 230 gr
2ème à -50%
1
99
Raisins | Secs
Vahiné Raisins | Secs
125 gr
2
45
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
1 l
2ème à -50%
2
79
Total:
€25,16