Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteFricarottes spéciales et boulettes de carottes par Seppe Nobels
Delhaize logo
  • Fricarottes spéciales et boulettes de carottes par Seppe Nobels

Fricarottes spéciales et boulettes de carottes par Seppe Nobels

par Seppe Nobels
Fricarottes spéciales et boulettes de carottes par Seppe Nobels
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 8 grandes carottes
  • 4 tomates
  • 2 échalotes
  • 2 dl de crème épaisse
  • 4 c à s d'huile d'olive ou de tournesol
  • 6 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 4 gousses d'ail
  • poivre
  • fleur de sel
  • 2 blancs d'œufs (pour les boulettes)
  • 1,2 kg de carottes (pour les boulettes)
  • 2 citrons bio (pour les boulettes)
  • 50 g de farine (pour les boulettes)
  • 50 g de panko (pour les boulettes)
  • 1 bain d'huile de friture (pour les boulettes)
  • 50 g de gingembre (pour les boulettes)
  • poivre et sel (pour les boulettes)
  • 8 grandes carottes
  • 4 tomates
  • 2 échalotes
  • 2 dl de crème épaisse
  • 4 c à s d'huile d'olive ou de tournesol
  • 6 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 4 gousses d'ail
  • poivre
  • fleur de sel
  • 2 blancs d'œufs (pour les boulettes)
  • 1,2 kg de carottes (pour les boulettes)
  • 2 citrons bio (pour les boulettes)
  • 50 g de farine (pour les boulettes)
  • 50 g de panko (pour les boulettes)

Commencez à cuisiner

: 1,15h.
1
Préchauffez le four à 165 °C. Brossez les 8 grandes carottes et déposez-les sur une seule couche dans une grande cocotte en fonte (ou un grand plat) avec les tomates entières, les gousses d’ail hachées, 4 brins de thym et le romarin hachés. Arrosez de 2 c-à-s d’huile. Poivrez et salez. Couvrez (avec du papier cuisson le cas échéant) et faites cuire 1 h au four.
2
Préparez les boulettes : passez le gingembre et 1 kg de carottes à la centrifugeuse. Gardez le jus pour une autre utilisation et prélevez la pulpe. Ajoutez-lui le zeste d’1 citron râpé et rectifiez l’assaisonnement. Mélangez bien. Formez des petites boulettes. Roulez-les dans la farine, tapotez-les un peu, puis passez-les dans les blancs d’œufs battus avec du sel. Pour finir, roulez-les dans le panko. Réservez.
3
Râpez le reste des carottes (200 g) et le zeste du 2e citron. Hachez très finement les échalotes.
4
Retirez les carottes de la cocotte et mettez celle-ci sur le feu. Faites réduire les tomates en compote 5 min, à feu modéré. Ouvrez les carottes tout le long sans les couper entièrement en 2. Garnissez-les de compote de tomates, de crème épaisse, d’échalotes et de thym effeuillé.
5
Simultanément, faites dorer les boulettes 4 à 5 min. dans l’huile de friture chaude (175 °C).
6
Égouttez-les sur du papier absorbant et sapoudrez d'une pincée de sel.
7
Ajoutez quelques gouttes d’huile sur les fricarottes et servez-les avec les boulettes saupoudrées de carottes râpées et de zeste de citron.
1
Préchauffez le four à 165 °C. Brossez les 8 grandes carottes et déposez-les sur une seule couche dans une grande cocotte en fonte (ou un grand plat) avec les tomates entières, les gousses d’ail hachées, 4 brins de thym et le romarin hachés. Arrosez de 2 c-à-s d’huile. Poivrez et salez. Couvrez (avec du papier cuisson le cas échéant) et faites cuire 1 h au four.
2
Préparez les boulettes : passez le gingembre et 1 kg de carottes à la centrifugeuse. Gardez le jus pour une autre utilisation et prélevez la pulpe. Ajoutez-lui le zeste d’1 citron râpé et rectifiez l’assaisonnement. Mélangez bien. Formez des petites boulettes. Roulez-les dans la farine, tapotez-les un peu, puis passez-les dans les blancs d’œufs battus avec du sel. Pour finir, roulez-les dans le panko. Réservez.
3
Râpez le reste des carottes (200 g) et le zeste du 2e citron. Hachez très finement les échalotes.
4
Retirez les carottes de la cocotte et mettez celle-ci sur le feu. Faites réduire les tomates en compote 5 min, à feu modéré. Ouvrez les carottes tout le long sans les couper entièrement en 2. Garnissez-les de compote de tomates, de crème épaisse, d’échalotes et de thym effeuillé.
5
Simultanément, faites dorer les boulettes 4 à 5 min. dans l’huile de friture chaude (175 °C).
6
Égouttez-les sur du papier absorbant et sapoudrez d'une pincée de sel.
7
Ajoutez quelques gouttes d’huile sur les fricarottes et servez-les avec les boulettes saupoudrées de carottes râpées et de zeste de citron.
Information nutritionnelle
Énergie: 609 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Printemps,Automne
Snack

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Échalot
750 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Lobo Panko | Miettes de pain
200 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Carottes
Delhaize Carottes
3 × 1 kg
1
59
Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
2 × 500 gr
Bio
    3
    49
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Huile | Tournesol
    Delhaize Huile | Tournesol
    1 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    05
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Romarin | Emballé
    Delhaize Romarin | Emballé
    20 gr
    1
    55
    Ail frais
    Delhaize Ail frais
    2 × 140 gr
    2
    29
    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Huile | Friture | Moins d'odeurs
    Vandemoortele Huile | Friture | Moins d'odeurs
    2 l
    - €4 pour 2
    8
    99
    Gingembre | Bio
    Delhaize Gingembre | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      89
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69

      Ingrédients de base

      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Total:
      €41,42