1
Faites fondre le beurre à feu doux dans un grand poêlon. Saupoudrez de 70 g de farine, mélangez 1 min., puis versez le lait petit à petit, en mélangeant soigneusement au fouet, pour éviter la formation de grumeaux. Laissez mijoter doucement pendant 3 min. environ, le temps d’obtenir une béchamel bien épaisse.
2
Hors du feu, ajoutez le parmesan et mélangez vivement. Rectifiez l’assaisonnement, sans oublier une pointe de muscade.
3
Tapissez un plat rectangulaire (18 x 24 cm) de papier-cuisson ; versez-y la préparation, tassez et égalisez soigneusement. Laissez reposer 8 h au frigo. Si vous êtes pressés, 2 h au congélateur feront aussi l’affaire.
4
Sortez la préparation du moule et découpez-la en 12 portions. Passez-les une par une dans la farine, recto-verso. Tapotez un peu pour faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs battus ; égouttez un peu et pour finir, roulez-les dans la chapelure.
5
Disposez les fondus sur un plateau, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
6
Faites-les dorer dans la friteuse (chauffée à 180°C).
7
Servez chaud, en entrée, avec une salade.
1
Faites fondre le beurre à feu doux dans un grand poêlon. Saupoudrez de 70 g de farine, mélangez 1 min., puis versez le lait petit à petit, en mélangeant soigneusement au fouet, pour éviter la formation de grumeaux. Laissez mijoter doucement pendant 3 min. environ, le temps d’obtenir une béchamel bien épaisse.
2
Hors du feu, ajoutez le parmesan et mélangez vivement. Rectifiez l’assaisonnement, sans oublier une pointe de muscade.
3
Tapissez un plat rectangulaire (18 x 24 cm) de papier-cuisson ; versez-y la préparation, tassez et égalisez soigneusement. Laissez reposer 8 h au frigo. Si vous êtes pressés, 2 h au congélateur feront aussi l’affaire.
4
Sortez la préparation du moule et découpez-la en 12 portions. Passez-les une par une dans la farine, recto-verso. Tapotez un peu pour faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs battus ; égouttez un peu et pour finir, roulez-les dans la chapelure.
5
Disposez les fondus sur un plateau, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
6
Faites-les dorer dans la friteuse (chauffée à 180°C).
7
Servez chaud, en entrée, avec une salade.