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  • Flocons de neige
    E

Flocons de neige

Flocons de neigeE
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
10 Portions
  • 1 œuf
  • 375 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 200 g de sucre de canne
  • 230 g de beurre salé mou
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 c à c de jus de citron
  • 300 g de sucre impalpable
  • poche à douille
  • papier cuisson
  • 1 œuf
  • 375 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 200 g de sucre de canne
  • 230 g de beurre salé mou
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 c à c de jus de citron
  • 300 g de sucre impalpable
  • poche à douille
  • papier cuisson

Commencez à cuisiner

30 min. + 10 min. de cuisson + 2 h de repos
1
Travaillez le beurre mou et le sucre au robot jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l’oeuf, fouettez à nouveau, puis versez la farine et la levure chimique. Mélangez sommairement, de manière à obtenir une pâte tout juste homogène. Ajoutez de la farine si le mélange est trop collant.
2
Façonnez une boule de pâte aplatie, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et découpez des ronds à l’aide d’emporte-pièces de diamètres différents. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et laissez reposer 5 min. dans un endroit frais.
5
Cuisez les sablés 10 min. au four. Laissez-les tiédir, puis laissez-les refroidir complètement sur une grille.
6
Préparez le glaçage : versez le blanc d’oeuf et le jus de citron dans un saladier ou le bol d’un robot. Tout en fouettant, ajoutez progressivement le sucre, jusqu’à obtention d’un glaçage lisse, brillant et pas trop coulant.
7
Étalez une couche de glaçage sur les sablés et laissez sécher. Versez le reste du glaçage dans une poche à douille. Coupez juste un peu la pointe pour pouvoir faire des traits assez fins. Décorez les sablés selon vos envies et laissez sécher. 
1
Travaillez le beurre mou et le sucre au robot jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l’oeuf, fouettez à nouveau, puis versez la farine et la levure chimique. Mélangez sommairement, de manière à obtenir une pâte tout juste homogène. Ajoutez de la farine si le mélange est trop collant.
2
Façonnez une boule de pâte aplatie, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et découpez des ronds à l’aide d’emporte-pièces de diamètres différents. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et laissez reposer 5 min. dans un endroit frais.
5
Cuisez les sablés 10 min. au four. Laissez-les tiédir, puis laissez-les refroidir complètement sur une grille.
6
Préparez le glaçage : versez le blanc d’oeuf et le jus de citron dans un saladier ou le bol d’un robot. Tout en fouettant, ajoutez progressivement le sucre, jusqu’à obtention d’un glaçage lisse, brillant et pas trop coulant.
7
Étalez une couche de glaçage sur les sablés et laissez sécher. Versez le reste du glaçage dans une poche à douille. Coupez juste un peu la pointe pour pouvoir faire des traits assez fins. Décorez les sablés selon vos envies et laissez sécher. 
Information nutritionnelle
E
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1772; énergie (kCal): 424; lipides (g): 16,7; acides gras saturés (g): 10,5; glucides (g): 63,6; sucres (g): 41,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 509,22
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1772; énergie (kCal): 424; lipides (g): 16,7; acides gras saturés (g): 10,5; glucides (g): 63,6; sucres (g): 41,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 509,22
Kids,Fête des Mères
Dessert
Dessert

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Levure sèche
Dr. oetker Levure sèche
4 x 7 gr
2
85
Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59
Beurre de baratte | Salé
Delhaize Beurre de baratte | Salé
250 gr
3
19
Jus | Citron | Vitamine C
Limmi Jus | Citron | Vitamine C
12 cl
1
25
Sucre | Impalpable
Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
2 × 250 gr
0
79
Poche à douille
Delhaize Poche à douille
1 pc
5
59

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
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0
35
Papier-tartines
Toppits Papier-tartines
16 m
2
35
Total:
€17,74