1
Pour la pâte, mélangez la farine, la baking powder et le cacao dans un saladier.
2
Mélangez le beurre, le sucre impalpable et les amandes en poudre dans un autre saladier. Ajoutez-y l’oeuf, mélangez bien puis ajoutez-y le mélange de farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et faites-en une boule. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
3
Pour la crème de citron, rincez les citrons. Zestez 2 citrons et pressez les 4.
4
Dans une casserole à feu doux, versez le jus de citron, les zestes et le sucre. Battez les oeufs et incorporez-les également. Battez fermement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir et réservez.
5
Enfarinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau. Beurrez les moules à tartelettes et saupoudrez-les de farine. Couvrez-les de pâte et laissez à nouveau reposer 30 min. au réfrigérateur.
6
Préchauffez le four à 180°C.
7
Couvrez les fonds de tartes de papier de cuisson puis lestez de perles de cuisson ou de pois secs. Enfournez 20 à 25 min. Enlevez les perles de cuisson 5 min. avant la fin du temps de cuisson, puis poursuivez la cuisson 5 min.
8
Sortez les fonds de tarte du four, laissez refroidir et démoulez. Remplissez-les de crème de citron à l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille.
9
Ajoutez quelques morceaux de citron vert en finition.
1
Pour la pâte, mélangez la farine, la baking powder et le cacao dans un saladier.
2
Mélangez le beurre, le sucre impalpable et les amandes en poudre dans un autre saladier. Ajoutez-y l’oeuf, mélangez bien puis ajoutez-y le mélange de farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et faites-en une boule. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
3
Pour la crème de citron, rincez les citrons. Zestez 2 citrons et pressez les 4.
4
Dans une casserole à feu doux, versez le jus de citron, les zestes et le sucre. Battez les oeufs et incorporez-les également. Battez fermement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir et réservez.
5
Enfarinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau. Beurrez les moules à tartelettes et saupoudrez-les de farine. Couvrez-les de pâte et laissez à nouveau reposer 30 min. au réfrigérateur.
6
Préchauffez le four à 180°C.
7
Couvrez les fonds de tartes de papier de cuisson puis lestez de perles de cuisson ou de pois secs. Enfournez 20 à 25 min. Enlevez les perles de cuisson 5 min. avant la fin du temps de cuisson, puis poursuivez la cuisson 5 min.
8
Sortez les fonds de tarte du four, laissez refroidir et démoulez. Remplissez-les de crème de citron à l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille.
9
Ajoutez quelques morceaux de citron vert en finition.