1
Préchauffez le four sur th.6 -180°C.
2
Disposez les tranches de coppa côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir au four 5 à 10 min. (à surveiller !), jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant.
3
Plongez les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée et égouttez-les après 3 min. de cuisson ; rafraîchissez les à l’eau froide.
4
D’autre part, mélangez 4/5 d’huile d’olive, l’ail pressé et le vinaigre balsamique dans un plat. Déposez-y les filets de rouget et enrobez-les de marinade. Egouttez-les (réservez la marinade) et déposez-les dans une grande poêle anti-adhésive. Faites chauffer à feu vif, juste le temps de saisir les filets sur les deux faces.
5
Simultanément, faites revenir les asperges à feu modéré dans une poêle contenant le reste d’huile ; salez et poivrez.
6
Répartissez les asperges sur les assiettes ; déposez par-dessus, en les alternant, les filets de rouget et les tranches de coppa.
7
Versez la marinade dans la poêle ayant servi pour le rouget, faites chauffer 30 sec. et arrosez les assiettes avec un filet de cette sauce.
1
Préchauffez le four sur th.6 -180°C.
2
Disposez les tranches de coppa côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir au four 5 à 10 min. (à surveiller !), jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant.
3
Plongez les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée et égouttez-les après 3 min. de cuisson ; rafraîchissez les à l’eau froide.
4
D’autre part, mélangez 4/5 d’huile d’olive, l’ail pressé et le vinaigre balsamique dans un plat. Déposez-y les filets de rouget et enrobez-les de marinade. Egouttez-les (réservez la marinade) et déposez-les dans une grande poêle anti-adhésive. Faites chauffer à feu vif, juste le temps de saisir les filets sur les deux faces.
5
Simultanément, faites revenir les asperges à feu modéré dans une poêle contenant le reste d’huile ; salez et poivrez.
6
Répartissez les asperges sur les assiettes ; déposez par-dessus, en les alternant, les filets de rouget et les tranches de coppa.
7
Versez la marinade dans la poêle ayant servi pour le rouget, faites chauffer 30 sec. et arrosez les assiettes avec un filet de cette sauce.