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  • Spaghettis au potiron et à la pancetta
    A

Spaghettis au potiron et à la pancetta

Spaghettis au potiron et à la pancettaA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de chair de potiron (poids net, épluché)
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 500 g de sauce tomate
  • 500 g de spaghetti
  • 150 g de pancetta
  • 8 feuilles de sauge fraîche
  • 1 poivre
  • 400 g de chair de potiron (poids net, épluché)
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 500 g de sauce tomate
  • 500 g de spaghetti
  • 150 g de pancetta
  • 8 feuilles de sauge fraîche
  • 1 poivre

Commencez à cuisiner

1
Taillez la chair du potiron en petits dés. Versez-les dans un plat, couvrez et faites cuire au microonde, 2 x 6 min à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 2 min, puis égouttez dans une passoire.
2
D’autre part, faites revenir les gousses d’ail pressées 2 min à feu très doux dans un grand poêlon contenant l’huile. Ajoutez la boite de tomates et la passata ; laissez mijoter 10 min à feu doux. Portez une grande casserole d’eau chaude à ébullition pour y cuire les spaghettis.
3
Pendant ce temps, faites rissoler la pancetta grossièrement hachée dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.
4
Versez les dés de potiron et la sauge ciselée dans le poêlon ; laissez mijoter encore 5 min et rectifiez l’assaisonnement. 
5
Servez les spaghettis (cuits « al dente » et égouttés) nappés de sauce et saupoudrés de pancetta croustillante.
1
Taillez la chair du potiron en petits dés. Versez-les dans un plat, couvrez et faites cuire au microonde, 2 x 6 min à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 2 min, puis égouttez dans une passoire.
2
D’autre part, faites revenir les gousses d’ail pressées 2 min à feu très doux dans un grand poêlon contenant l’huile. Ajoutez la boite de tomates et la passata ; laissez mijoter 10 min à feu doux. Portez une grande casserole d’eau chaude à ébullition pour y cuire les spaghettis.
3
Pendant ce temps, faites rissoler la pancetta grossièrement hachée dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.
4
Versez les dés de potiron et la sauge ciselée dans le poêlon ; laissez mijoter encore 5 min et rectifiez l’assaisonnement. 
5
Servez les spaghettis (cuits « al dente » et égouttés) nappés de sauce et saupoudrés de pancetta croustillante.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 487; énergie (kCal): 116; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 15,8; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 806,2
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 487; énergie (kCal): 116; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 15,8; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 806,2
Italienne
Halloween,Kids
Diner
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cubes De Potiron
Delhaize Cubes De Potiron
400 gr
2ème à -50%
2
49
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400 gr
Bio
    0
    95
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    Delhaize Sauce | Basilic
    500 gr
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    1
    29
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    Armando Pâtes | Italien | Chitarra
    500 gr
    2+2 gratis
    2
    19
    Pancetta per carbonara
    Rosa Dell Angelo Pancetta per carbonara
    2 × 120 gr
    4
    99
    Epices | Sauge
    Santa Maria Epices | Sauge
    4 × 11 gr
    2
    95

    Ingrédients de base

    Ail frais
    Delhaize Ail frais
    140 gr
    2
    29
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €28,70