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Résultats de la recherche recetteFilets de merlan et asperges aux olives
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  • Filets de merlan et asperges aux olives
    A

Filets de merlan et asperges aux olives

Filets de merlan et asperges aux olivesA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 8 asperges blanches, pelées
  • 600 g de filets de merlan
  • 8 asperges vertes
  • 8 pommes de terre, avec peau
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de romarin
  • 100 g de tomates séchées au soleil
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 12 olives noires, coupées en morceaux
  • 1 c à s de cerfeuil, haché
  • 3 oignons jeunes, coupés finement
  • 20 g de beurre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 8 asperges blanches, pelées
  • 600 g de filets de merlan
  • 8 asperges vertes
  • 8 pommes de terre, avec peau
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de romarin
  • 100 g de tomates séchées au soleil
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 12 olives noires, coupées en morceaux
  • 1 c à s de cerfeuil, haché
  • 3 oignons jeunes, coupés finement
  • 20 g de beurre
  • 3 c à s d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

1
Cuisez les pommes de terre dans de l’eau salée, avec la gousse d’ail, le thym, le laurier et le romarin. Rincez les pommes de terre et attendez qu’elles refroidissent. Pelez-les et réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase-purée.
2
Cuisez les asperges dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres (10 à 12 min. pour les asperges blanches, 8 min. pour les asperges vertes).
3
Mélangez les olives, la crème aigre, les jeunes oignons, le cerfeuil, les tomates séchées avec la purée de pommes de terre. Terminez par une touche d’huile d’olive, du sel et du poivre.
4
Cuisez les filets de merlan dans l’huile d’olive, assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez une noisette de beurre.
5
Disposez les pommes de terre et le poisson sur les assiettes. Garnissez avec les asperges et le cerfeuil.
1
Cuisez les pommes de terre dans de l’eau salée, avec la gousse d’ail, le thym, le laurier et le romarin. Rincez les pommes de terre et attendez qu’elles refroidissent. Pelez-les et réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase-purée.
2
Cuisez les asperges dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres (10 à 12 min. pour les asperges blanches, 8 min. pour les asperges vertes).
3
Mélangez les olives, la crème aigre, les jeunes oignons, le cerfeuil, les tomates séchées avec la purée de pommes de terre. Terminez par une touche d’huile d’olive, du sel et du poivre.
4
Cuisez les filets de merlan dans l’huile d’olive, assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez une noisette de beurre.
5
Disposez les pommes de terre et le poisson sur les assiettes. Garnissez avec les asperges et le cerfeuil.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 445; énergie (kCal): 106; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 11,8; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,8; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 789,17
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 445; énergie (kCal): 106; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 11,8; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,8; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 789,17
Pâques,Repas Romantique
Diner
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Asperges | Blanches | Bocal
Delhaize Asperges | Blanches | Bocal
205 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
79
Filet de merlan | Écosse
Delhaize Filet de merlan | Écosse
3 × +/- 220 gr
+/-€
5
17
Asperges Vertes
Delhaize Asperges Vertes
450 gr
6
99
Pommes de terre | Charlotte | Ferme
Delhaize Pommes de terre | Charlotte | Ferme
1 kg
2
99
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
4 gr
2
15
Epices | Romarin
Delhaize Epices | Romarin
25 gr
-20% pour 3
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
Tomate Sechee | Au Basiilic
Delhaize Tomate Sechee | Au Basiilic
2 × 90 gr
2+1 gratis
2
69
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Olive noir
Delhaize Olive noir
130 gr
2+1 gratis
2
99
Cerfeuil
Delhaize Cerfeuil
100 gr
2
39
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivre | 5 Baies
Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
40 gr
-20% pour 3
1
99
Total:
+/-€44,81