1
Préchauffez le four à 220 °C et cuisez-y les gratins de patate douce selon les instructions sur l’emballage.
2
Faites dorer les chicons dans une sauteuse, avec 25 g de beurre fondu. Poivrez, salez et ajoutez de la noix muscade, selon votre goût. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu très doux, en les retournant à mi-cuisson.
3
Faites dorer les filets de porc à bon feu, de tous côtés, dans une poêle avec 25 g de beurre. Retirez-les et transférez-les dans un plat à four. Baissez la température du four à 200 °C et faites-les cuire 8 min.
4
Versez 2 dl d’eau dans la poêle. Grattez bien les sucs, ajoutez le fond de veau en poudre, fouettez et faites réduire de 1/3 à bon feu. Ajoutez 25 g de beurre froid et fouettez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Taillez la viande en tranches bien épaisses et dressez-les sur les assiettes avec les gratins de patate douce et les chicons. Arrosez d’un peu de sauce et servez, en décorant de thym.
6
Astuce : Pensez à sortir la viande du frigo au moins 30 min. à l’avance pour une cuisson impeccable.
1
Préchauffez le four à 220 °C et cuisez-y les gratins de patate douce selon les instructions sur l’emballage.
2
Faites dorer les chicons dans une sauteuse, avec 25 g de beurre fondu. Poivrez, salez et ajoutez de la noix muscade, selon votre goût. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu très doux, en les retournant à mi-cuisson.
3
Faites dorer les filets de porc à bon feu, de tous côtés, dans une poêle avec 25 g de beurre. Retirez-les et transférez-les dans un plat à four. Baissez la température du four à 200 °C et faites-les cuire 8 min.
4
Versez 2 dl d’eau dans la poêle. Grattez bien les sucs, ajoutez le fond de veau en poudre, fouettez et faites réduire de 1/3 à bon feu. Ajoutez 25 g de beurre froid et fouettez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Taillez la viande en tranches bien épaisses et dressez-les sur les assiettes avec les gratins de patate douce et les chicons. Arrosez d’un peu de sauce et servez, en décorant de thym.
6
Astuce : Pensez à sortir la viande du frigo au moins 30 min. à l’avance pour une cuisson impeccable.