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  • Filet pur de porc Black Pepper au jus, chicons braisés et gratins de patate douce
    A

Filet pur de porc Black Pepper au jus, chicons braisés et gratins de patate douce

par Jeroen De Pauw
Filet pur de porc Black Pepper au jus, chicons braisés et gratins de patate douceA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 750 g de filet pur de porc Black Pepper
  • 525 g de chicons gastronomiques
  • 4 gratins de patate douce
  • 4 brins de thym
  • 2 c. à c. de fond de veau en poudre
  • 75 g de beurre
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel
  • 750 g de filet pur de porc Black Pepper
  • 525 g de chicons gastronomiques
  • 4 gratins de patate douce
  • 4 brins de thym
  • 2 c. à c. de fond de veau en poudre
  • 75 g de beurre
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 220 °C et cuisez-y les gratins de patate douce selon les instructions sur l’emballage.
2
Faites dorer les chicons dans une sauteuse, avec 25 g de beurre fondu. Poivrez, salez et ajoutez de la noix muscade, selon votre goût. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu très doux, en les retournant à mi-cuisson.
3
Faites dorer les filets de porc à bon feu, de tous côtés, dans une poêle avec 25 g de beurre. Retirez-les et transférez-les dans un plat à four. Baissez la température du four à 200 °C et faites-les cuire 8 min.
4
Versez 2 dl d’eau dans la poêle. Grattez bien les sucs, ajoutez le fond de veau en poudre, fouettez et faites réduire de 1/3 à bon feu. Ajoutez 25 g de beurre froid et fouettez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Taillez la viande en tranches bien épaisses et dressez-les sur les assiettes avec les gratins de patate douce et les chicons. Arrosez d’un peu de sauce et servez, en décorant de thym.
6
Astuce : Pensez à sortir la viande du frigo au moins 30 min. à l’avance pour une cuisson impeccable.
1
Préchauffez le four à 220 °C et cuisez-y les gratins de patate douce selon les instructions sur l’emballage.
2
Faites dorer les chicons dans une sauteuse, avec 25 g de beurre fondu. Poivrez, salez et ajoutez de la noix muscade, selon votre goût. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu très doux, en les retournant à mi-cuisson.
3
Faites dorer les filets de porc à bon feu, de tous côtés, dans une poêle avec 25 g de beurre. Retirez-les et transférez-les dans un plat à four. Baissez la température du four à 200 °C et faites-les cuire 8 min.
4
Versez 2 dl d’eau dans la poêle. Grattez bien les sucs, ajoutez le fond de veau en poudre, fouettez et faites réduire de 1/3 à bon feu. Ajoutez 25 g de beurre froid et fouettez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Taillez la viande en tranches bien épaisses et dressez-les sur les assiettes avec les gratins de patate douce et les chicons. Arrosez d’un peu de sauce et servez, en décorant de thym.
6
Astuce : Pensez à sortir la viande du frigo au moins 30 min. à l’avance pour une cuisson impeccable.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 108 kcal - Lipides : 5,2 g - Glucides : 5,3 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 9,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 108 kcal - Lipides : 5,2 g - Glucides : 5,3 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 9,7 g
Sans gluten
Plat principal