1
Préchauffez le four sur th.6 -180°C.
2
Faites dorer les filets mignons de tous côtés, à bon feu, dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile. Salez et poivrez ; déposez-les dans un plat à four profond.
3
Versez la moitié des feuilles de sauge et le clou de girofle en poudre dans la sauteuse.
4
Mélangez 1 min. sur feu doux, puis versez le lait. Faites chauffer doucement et retirez du feu dès l’ébullition.
5
Versez sur les filets mignons et ajoutez les gousses d’ail entières, pelées.
6
Faites cuire 35 min. au four, en retournant les filets toutes les 10 min. environ.
7
Déposez les filets sur une planche, couvrez-les d’alu et versez la sauce dans un poêlon, à travers un tamis. Ajoutez le liant express et les gousses d’ail écrasées en purée.
8
Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter doucement, le temps de découper les filets en tranches, pas trop fines.
9
Servez bien chaud, décoré de sauge fraiche. Accompagnez de fagots de min.iasperges vertes et d’une purée à l’huile d’olive ou de min.iröstis.
1
Préchauffez le four sur th.6 -180°C.
2
Faites dorer les filets mignons de tous côtés, à bon feu, dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile. Salez et poivrez ; déposez-les dans un plat à four profond.
3
Versez la moitié des feuilles de sauge et le clou de girofle en poudre dans la sauteuse.
4
Mélangez 1 min. sur feu doux, puis versez le lait. Faites chauffer doucement et retirez du feu dès l’ébullition.
5
Versez sur les filets mignons et ajoutez les gousses d’ail entières, pelées.
6
Faites cuire 35 min. au four, en retournant les filets toutes les 10 min. environ.
7
Déposez les filets sur une planche, couvrez-les d’alu et versez la sauce dans un poêlon, à travers un tamis. Ajoutez le liant express et les gousses d’ail écrasées en purée.
8
Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter doucement, le temps de découper les filets en tranches, pas trop fines.
9
Servez bien chaud, décoré de sauge fraiche. Accompagnez de fagots de min.iasperges vertes et d’une purée à l’huile d’olive ou de min.iröstis.