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  • Feuilletes d’aiguillettes aux champignons des bois et au sirop de Liège

Feuilletes d’aiguillettes aux champignons des bois et au sirop de Liège

Feuilletes d’aiguillettes aux champignons des bois et au sirop de Liège
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 6 carrés de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 12 aiguillettes de filet de poulet
  • 1 paquet mélange forestier surgelé (champignons des bois)
  • 100 g de sirop de Liège
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de beurre
  • 2 c à s persil, haché
  • poivre
  • sel
  • 6 carrés de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 12 aiguillettes de filet de poulet
  • 1 paquet mélange forestier surgelé (champignons des bois)
  • 100 g de sirop de Liège
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de beurre
  • 2 c à s persil, haché
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Dans une grande poêle contenant la moitié d’huile et le beurre, faites dorer rapidement les aiguillettes de poulet sur les deux faces à bon feu. Ensuite, déposez-les sur une assiette (ils ne doivent pas être entièrement cuits) et assaisonnez-les.
2
Versez les champignons encore gelés dans la même poêle et faites-les revenir quelques min., jusqu’à ce que leur eau s'évapore. Egouttez-les, coupez les plus gros en morceaux et remettez-les dans la poêle ; ajoutez le reste d’huile et faites-les revenir pendant 5 min. à bon feu. Ajoutez le persil, salez et poivrez ; laissez refroidir.
3
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Déposez un petit tas allongé de champignons sur chaque carré de pâte feuilletée, dans la diagonale. Déposez 2 aiguillettes de poulet par-dessus et repliez la pâte de manière à enfermer entièrement la farce. Retournez les petits paquets, badigeonnez-les d’œuf battu et saupoudrez de sésame. Déposez-les (avec le papier cuisson) sur la grille du four et faites dorer 20 min. au four.
4
Pendant ce temps, versez le vin blanc, le sirop de Liège et le liant dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, avec par exemple un stoemp aux poireaux.
1
Dans une grande poêle contenant la moitié d’huile et le beurre, faites dorer rapidement les aiguillettes de poulet sur les deux faces à bon feu. Ensuite, déposez-les sur une assiette (ils ne doivent pas être entièrement cuits) et assaisonnez-les.
2
Versez les champignons encore gelés dans la même poêle et faites-les revenir quelques min., jusqu’à ce que leur eau s'évapore. Egouttez-les, coupez les plus gros en morceaux et remettez-les dans la poêle ; ajoutez le reste d’huile et faites-les revenir pendant 5 min. à bon feu. Ajoutez le persil, salez et poivrez ; laissez refroidir.
3
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Déposez un petit tas allongé de champignons sur chaque carré de pâte feuilletée, dans la diagonale. Déposez 2 aiguillettes de poulet par-dessus et repliez la pâte de manière à enfermer entièrement la farce. Retournez les petits paquets, badigeonnez-les d’œuf battu et saupoudrez de sésame. Déposez-les (avec le papier cuisson) sur la grille du four et faites dorer 20 min. au four.
4
Pendant ce temps, versez le vin blanc, le sirop de Liège et le liant dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, avec par exemple un stoemp aux poireaux.

Note

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Belge
Diner
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâte feuilletée
Herta Pâte feuilletée
6 × 230 gr
2ème à -50%
1
99
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Filet de poitrine | Poulet
Delhaize Filet de poitrine | Poulet
600 gr
7
80
Portobello | Belges
Delhaize Portobello | Belges
1 pc
2
19
Sirop de Liège | Abricots
Meurens Sirop de Liège | Abricots
300 gr
3
05
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29
Graines de sésame | Grillées
Saitaku Graines de sésame | Grillées
95 gr
3
85
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€38,29