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Résultats de la recherche recetteFeuilleté au haché, safran, oignons et amandes
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Feuilleté au haché, safran, oignons et amandes

Feuilleté au haché, safran, oignons et amandes
Difficile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 2 oignons
  • 50 g de raisins secs dorés
  • 100 g d’amandes effilées
  • 5 g de romarin frais
  • 5 g de thym frais
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 capsule de safran
  • 20 g de beurre fondu
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de farine
  • 40 g de beurre salé
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 500 g de haché porc/veau nature
  • 2 oignons
  • 50 g de raisins secs dorés
  • 100 g d’amandes effilées
  • 5 g de romarin frais
  • 5 g de thym frais
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 capsule de safran
  • 20 g de beurre fondu
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de farine
  • 40 g de beurre salé
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 500 g de haché porc/veau nature

Commencez à cuisiner

: 25 min + 30 min de cuisson
1
Épluchez et coupez les oignons en rondelles, puis faites-les suer 5 min dans l’huile d’olive. Ajoutez le haché, morcelez-le et laissez-le brunir. Ajoutez les raisins secs, les amandes effilées, le miel et le safran, puis poivrez et salez. Faites cuire quelques minutes de plus à feu vif, afin que la viande caramélise un peu. Laissez refroidir.
2
Préparez la pâte : faites fondre le beurre salé. Mélangez le sel et la farine. Ajoutez autant d’eau tiède au mélange de farine et de sel qu’il n’en faut pour obtenir une boule de pâte élastique, qui ne colle pas aux doigts. Pétrissez la pâte pendant 5 min. Aplatissez la boule de pâte le plus finement possible, tout en l’enduisant régulièrement de beurre. La pâte doit être quasi transparente.
3
Préchauffez le four à 180°C. Répartissez le haché sur la longueur de la pâte. Repliez les deux moitiés de la pâte de façon à former un gros cigare, puis tournez-le en forme d’escargot. Enduisez le feuilleté de beurre fondu, puis parsemez de thym et de romarin et faites cuire au four pendant 30 min.
1
Épluchez et coupez les oignons en rondelles, puis faites-les suer 5 min dans l’huile d’olive. Ajoutez le haché, morcelez-le et laissez-le brunir. Ajoutez les raisins secs, les amandes effilées, le miel et le safran, puis poivrez et salez. Faites cuire quelques minutes de plus à feu vif, afin que la viande caramélise un peu. Laissez refroidir.
2
Préparez la pâte : faites fondre le beurre salé. Mélangez le sel et la farine. Ajoutez autant d’eau tiède au mélange de farine et de sel qu’il n’en faut pour obtenir une boule de pâte élastique, qui ne colle pas aux doigts. Pétrissez la pâte pendant 5 min. Aplatissez la boule de pâte le plus finement possible, tout en l’enduisant régulièrement de beurre. La pâte doit être quasi transparente.
3
Préchauffez le four à 180°C. Répartissez le haché sur la longueur de la pâte. Repliez les deux moitiés de la pâte de façon à former un gros cigare, puis tournez-le en forme d’escargot. Enduisez le feuilleté de beurre fondu, puis parsemez de thym et de romarin et faites cuire au four pendant 30 min.
Information nutritionnelle
Énergie: 774 kcal

Note

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Diner
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Delhaize Haché | Pur Veau
+/- 279 gr

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Oignons doux | Emballés
Delhaize Oignons doux | Emballés
750 gr
2
99
Raisins | Secs
Vahiné Raisins | Secs
125 gr
2
45
Amandes | Effilées
Vahiné Amandes | Effilées
125 gr
6
75
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Epices | Safran | Poudre
Santa Maria Epices | Safran | Poudre
0,5 gr
8
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€28,80