Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteFalafels et stoemp à la grecque
Delhaize logo
  • Falafels et stoemp à la grecque
    B

Falafels et stoemp à la grecque

Falafels et stoemp à la grecqueB
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 150 g de falafels
  • 3 tomates
  • 800 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 200 g de feta
  • 4 c à s de rondelles d’olives vertes et noires dénoyautées
  • 4 c à s de yaourt à la grecque
  • 1 concombre
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • sel
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • poivre
  • 150 g de falafels
  • 3 tomates
  • 800 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 200 g de feta
  • 4 c à s de rondelles d’olives vertes et noires dénoyautées
  • 4 c à s de yaourt à la grecque
  • 1 concombre
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • sel
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Coupez les pommes de terre épluchées en morceaux, versez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 15 min. de cuisson environ.
2
Pendant ce temps, épépinez les tomates et coupez-les en dés. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile. Ajoutez la feta taillée en dés et les olives, mélangez 1 min. et retirez du feu.
3
Faites dorer les falafels à feu doux, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile.
4
Epépinez le concombre, taillez-le en dés et ajoutez-lui 2 c. à s. d’huile, le vinaigre et du sel ; mélangez.
5
Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le yaourt, le mélange tomates-feta-olives et la menthe hachée. Ecrasez le tout avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez les falafels avec le stoemp et la salade de concombre.
1
Coupez les pommes de terre épluchées en morceaux, versez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 15 min. de cuisson environ.
2
Pendant ce temps, épépinez les tomates et coupez-les en dés. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile. Ajoutez la feta taillée en dés et les olives, mélangez 1 min. et retirez du feu.
3
Faites dorer les falafels à feu doux, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile.
4
Epépinez le concombre, taillez-le en dés et ajoutez-lui 2 c. à s. d’huile, le vinaigre et du sel ; mélangez.
5
Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le yaourt, le mélange tomates-feta-olives et la menthe hachée. Ecrasez le tout avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez les falafels avec le stoemp et la salade de concombre.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 468; énergie (kCal): 112; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 8,4; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,5; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 558,43
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 468; énergie (kCal): 112; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 8,4; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,5; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 558,43
Orientale
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Diner
Plat principal