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  • Entrecôtes à la bordelaise
    B

Entrecôtes à la bordelaise

Entrecôtes à la bordelaiseB
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 entrecôtes
  • 3 échalotes
  • 100 g de lardons fumés
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 dl de vin rouge corsé
  • 10 cl de fond de veau
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 2 branches de thym frais
  • 2 entrecôtes
  • 3 échalotes
  • 100 g de lardons fumés
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 dl de vin rouge corsé
  • 10 cl de fond de veau
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 2 branches de thym frais

Commencez à cuisiner

25 min.
1
Sortez la viande du frigo au moins 30 min. à l’avance.
2
Faites revenir les échalotes hachées et les lardons dans un poêlon contenant la moitié d’huile. Après 5 min., ajoutez le vin rouge, le thym et le fond de veau. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à bon feu.
3
Ajoutez le liant express, laissez mijoter encore 1 minute et rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites chauffer une poêle à sec. Badigeonnez les entrecôtes d’huile d’olive et faites-les saisir 1 min. 30’ par face dans la poêle bien chaude. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
5
Retirez les entrecôtes de la poêle, versez-y la sauce et grattez bien les sucs. Déposez les entrecôtes dans la sauce et servez sans attendre. Accompagnez de frites ou de pommes de terre en chemise, de légumes vapeur ou d’une grosse salade.
1
Sortez la viande du frigo au moins 30 min. à l’avance.
2
Faites revenir les échalotes hachées et les lardons dans un poêlon contenant la moitié d’huile. Après 5 min., ajoutez le vin rouge, le thym et le fond de veau. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à bon feu.
3
Ajoutez le liant express, laissez mijoter encore 1 minute et rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites chauffer une poêle à sec. Badigeonnez les entrecôtes d’huile d’olive et faites-les saisir 1 min. 30’ par face dans la poêle bien chaude. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
5
Retirez les entrecôtes de la poêle, versez-y la sauce et grattez bien les sucs. Déposez les entrecôtes dans la sauce et servez sans attendre. Accompagnez de frites ou de pommes de terre en chemise, de légumes vapeur ou d’une grosse salade.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 685; énergie (kCal): 164; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 3,6; sucres (g): 1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 11; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 467,4
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 685; énergie (kCal): 164; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 3,6; sucres (g): 1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 11; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 467,4
Française
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Entrecôte | Irlandais
Delhaize Entrecôte | Irlandais
2 × +/- 300 gr
+/-€
10
95
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Allumettes de Lardons | Fumé
Herta Allumettes de Lardons | Fumé
2 x 100 gr
2ème à -50%
3
09
Pays d'Oc | Cabernet Sauvignon
Delhaize Pays d'Oc | Cabernet Sauvignon
75 cl
2+1 gratis
3
99
Fond | Veau | Blanc
Delhaize Fond | Veau | Blanc
22 cl
3
99
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€37,74