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  • Empanadas aux fraises
    C

Empanadas aux fraises

par Gema Gomez
Empanadas aux fraisesC
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 1 œuf
  • 900 g de fraises
  • 240 g de farine
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 2 c. à s. de sucre de canne cristallisé
  • 4 c à s de confiture de fraises
  • 140 g de beurre salé
  • 1 œuf
  • 900 g de fraises
  • 240 g de farine
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 2 c. à s. de sucre de canne cristallisé
  • 4 c à s de confiture de fraises
  • 140 g de beurre salé

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 20 min. de cuisson (+1 h de repos)
1
Mettez la farine et le sucre fin dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés et effritez le tout du bout des doigts, comme pour faire un crumble. Quand l’ensemble est régulier, ajoutez 4 cl d’eau et la moitié de l’œuf battu (gardez bien le reste de l’œuf, vous allez en avoir besoin !). Mélangez, puis déposez sur le plan de travail fariné et pétrissez ± 4 min. (ajoutez 1 ou 2 c. à s. d’eau si nécessaire). Enveloppez la pâte de film fraîcheur et laissez reposer 1 h au frais, mais pas au frigo.
2
Équeutez les fraises et coupez-les en gros morceaux. Faites-les revenir à bon feu, dans une grande poêle, avec la confiture, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir et égoutter dans une passoire.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez finement la pâte au rouleau, sur le plan de travail fariné. Découpez en ronds de 12 cm de diamètre. Badigeonnez la moitié du pourtour des ronds de pâte avec l’œuf battu. Ajoutez une bonne cuillère de compote de fraises bien égouttée au milieu et repliez la pâte. Soudez les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette. Déposez les empanadas sur la grille du four recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les avec le reste d’œuf battu et saupoudrez avec le sucre de canne.
4
Faites dorer 20 min. au four. Laissez refroidir sur une grille. Évitez de les transporter dans un récipient hermétique, elles pourraient ramollir. Préférez un simple emballage en papier cuisson.
1
Mettez la farine et le sucre fin dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés et effritez le tout du bout des doigts, comme pour faire un crumble. Quand l’ensemble est régulier, ajoutez 4 cl d’eau et la moitié de l’œuf battu (gardez bien le reste de l’œuf, vous allez en avoir besoin !). Mélangez, puis déposez sur le plan de travail fariné et pétrissez ± 4 min. (ajoutez 1 ou 2 c. à s. d’eau si nécessaire). Enveloppez la pâte de film fraîcheur et laissez reposer 1 h au frais, mais pas au frigo.
2
Équeutez les fraises et coupez-les en gros morceaux. Faites-les revenir à bon feu, dans une grande poêle, avec la confiture, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir et égoutter dans une passoire.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez finement la pâte au rouleau, sur le plan de travail fariné. Découpez en ronds de 12 cm de diamètre. Badigeonnez la moitié du pourtour des ronds de pâte avec l’œuf battu. Ajoutez une bonne cuillère de compote de fraises bien égouttée au milieu et repliez la pâte. Soudez les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette. Déposez les empanadas sur la grille du four recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les avec le reste d’œuf battu et saupoudrez avec le sucre de canne.
4
Faites dorer 20 min. au four. Laissez refroidir sur une grille. Évitez de les transporter dans un récipient hermétique, elles pourraient ramollir. Préférez un simple emballage en papier cuisson.
Information nutritionnelle
C
Par portion : Énergie : 208 kcal - Lipides : 9,3 g - Glucides : 26,7 g - Fibres : 3,1 g - Protéines : 2,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 208 kcal - Lipides : 9,3 g - Glucides : 26,7 g - Fibres : 3,1 g - Protéines : 2,6 g
Dessert
été
Dessert

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Columbus oeufs sol | 5+1
6 pc

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Fraise
Delhaize Fraise
3 × 400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Sucre | Grain fin
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
1 kg
1
65
Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59
Confiture | Fraise
Materne Confiture | Fraise
210 gr
4
09
Beurre fouetté | Demi-sel
Balade Beurre fouetté | Demi-sel
2 × 130 gr
3
15

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Total:
€28,60