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  • Empanadas au thon
    B

Empanadas au thon

Empanadas au thonB
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 poivron jaune
  • 230 g de thon au naturel (en boîte, poids égoutté)
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 2 œufs
  • 1 piment
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées, en rondelles
  • 3 paquets de pâte brisée
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 poivron jaune
  • 230 g de thon au naturel (en boîte, poids égoutté)
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 2 œufs
  • 1 piment
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées, en rondelles
  • 3 paquets de pâte brisée
  • poivre

Commencez à cuisiner

40 min. + 20 min. de cuisson
1
Faites revenir à feu doux l’oignon haché et les poivrons taillés en petits dés, dans une sauteuse contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez le thon bien égoutté, les tomates et le piment haché. Laissez mijoter 15 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, faites cuire 1 œuf dur, écalez-le et écrasez-le à la fourchette. Hachez grossièrement les olives.
3
Retirez la sauteuse du feu, ajoutez l’œuf dur et les olives, rectifiez l’assaisonnement. Divisez la préparation en 12.
4
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C. Déroulez 1 disque de pâte et coupez-le en 4. Déposez une part de farce sur la moitié d’un triangle de pâte, mouillez les bords avec un peu d’eau et pliez en 2 pour obtenir un chausson pointu. Soudez bien les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette.
5
Préparez ainsi 12 empanadas, que vous déposez sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Badigeonnez-les d’œuf battu et faites-les dorer 20 min. au four.
6
Servez chaud, tiède ou froid, en entrée ou comme plat avec une salade, comme en-cas, lors d’un buffet ou d’un pique-nique.
1
Faites revenir à feu doux l’oignon haché et les poivrons taillés en petits dés, dans une sauteuse contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez le thon bien égoutté, les tomates et le piment haché. Laissez mijoter 15 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, faites cuire 1 œuf dur, écalez-le et écrasez-le à la fourchette. Hachez grossièrement les olives.
3
Retirez la sauteuse du feu, ajoutez l’œuf dur et les olives, rectifiez l’assaisonnement. Divisez la préparation en 12.
4
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C. Déroulez 1 disque de pâte et coupez-le en 4. Déposez une part de farce sur la moitié d’un triangle de pâte, mouillez les bords avec un peu d’eau et pliez en 2 pour obtenir un chausson pointu. Soudez bien les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette.
5
Préparez ainsi 12 empanadas, que vous déposez sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Badigeonnez-les d’œuf battu et faites-les dorer 20 min. au four.
6
Servez chaud, tiède ou froid, en entrée ou comme plat avec une salade, comme en-cas, lors d’un buffet ou d’un pique-nique.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 818; énergie (kCal): 196; lipides (g): 10,6; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 16,9; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 311,84
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 818; énergie (kCal): 196; lipides (g): 10,6; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 16,9; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 311,84
Espagnole
Sans lactose
Autre
Snack

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Delhaize Poivron | Rouge
1 pc

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Poivron | Jaune
1 pc

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Rio Mare Thon | Nature
3 x 80 gr

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Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Cubetti | Cubes de tomates | Basilic frais
Elvea Cubetti | Cubes de tomates | Basilic frais
400 gr
2
35
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Piments rouges | Emballé
Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr
1
35
Olives | Vert | Dénoyautées
Delhaize Olives | Vert | Dénoyautées
130 gr
2
59
Pâte brisée | Frais
Delhaize Pâte brisée | Frais
3 × 230 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
€12,34