1
Coupez les carottes et les panais en deux, puis en gros bâtonnets. Taillez les navets en quartiers. Faites cuire le tout selon la méthode de votre choix (idéalement, à la vapeur : 20 min. environ).
2
Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.6 à 180°C. Rincez les dorades et séchez-les. Entaillez-les légèrement 3 ou 4 fois de chaque côté et déposez-les dans un grand plat à four. Assaisonnez-les des deux côtés, coupez 1/2 des citrons en rondelles et ajoutez-le et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites-les cuire 25 min. au four.
3
Les légumes étant cuits (égouttez-les soigneusement si vous les avez fait cuire à l’eau), faites-les revenir 5 min. à bon feu dans une grande sauteuse contenant 1/2 d’huile d’olive. Salez et poivrez.
4
D’autre part, préparez la gremolata : prélevez très superficiellement le zeste de l'autre citron (à l’aide d’un zeste à petits trous de préférence). Ajoutez-lui la coriandre hachée et la gousse d’ail pressée.
5
Ajoutez la moitié de la gremolata sur les légumes et mélangez. Servez avec les dorades et présentez le reste de la gremolata à part.
1
Coupez les carottes et les panais en deux, puis en gros bâtonnets. Taillez les navets en quartiers. Faites cuire le tout selon la méthode de votre choix (idéalement, à la vapeur : 20 min. environ).
2
Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.6 à 180°C. Rincez les dorades et séchez-les. Entaillez-les légèrement 3 ou 4 fois de chaque côté et déposez-les dans un grand plat à four. Assaisonnez-les des deux côtés, coupez 1/2 des citrons en rondelles et ajoutez-le et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites-les cuire 25 min. au four.
3
Les légumes étant cuits (égouttez-les soigneusement si vous les avez fait cuire à l’eau), faites-les revenir 5 min. à bon feu dans une grande sauteuse contenant 1/2 d’huile d’olive. Salez et poivrez.
4
D’autre part, préparez la gremolata : prélevez très superficiellement le zeste de l'autre citron (à l’aide d’un zeste à petits trous de préférence). Ajoutez-lui la coriandre hachée et la gousse d’ail pressée.
5
Ajoutez la moitié de la gremolata sur les légumes et mélangez. Servez avec les dorades et présentez le reste de la gremolata à part.