1
Coupez les cuisses de poulet en deux au niveau de l’articulation.
2
Déposez-les dans un plat avec la moutarde mélangée aux herbes de Provence, l’ail pressé, le jus d’1 citron, 2 c à s d’huile d’olive, sel et poivre.
3
Remuez, couvrez et laissez mariner, 1 h.
4
Versez 25 cl d’eau chaude dans le plat, mélangez et égouttez les morceaux de poulet en retirant un maximum de marinade (à réserver). Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre et 1 c à s d’huile.
5
Versez la marinade diluée dans la sauteuse. Ajoutez-y 2 citrons taillés en rondelles et 2 branches de thym effeuillées.
6
Couvrez et laissez mijoter, 30 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez avec le reste du thym. Servez chaud, avec des grenailles sautées à l’huile d’olive et une grande salade.
1
Coupez les cuisses de poulet en deux au niveau de l’articulation.
2
Déposez-les dans un plat avec la moutarde mélangée aux herbes de Provence, l’ail pressé, le jus d’1 citron, 2 c à s d’huile d’olive, sel et poivre.
3
Remuez, couvrez et laissez mariner, 1 h.
4
Versez 25 cl d’eau chaude dans le plat, mélangez et égouttez les morceaux de poulet en retirant un maximum de marinade (à réserver). Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre et 1 c à s d’huile.
5
Versez la marinade diluée dans la sauteuse. Ajoutez-y 2 citrons taillés en rondelles et 2 branches de thym effeuillées.
6
Couvrez et laissez mijoter, 30 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez avec le reste du thym. Servez chaud, avec des grenailles sautées à l’huile d’olive et une grande salade.