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Poulet au citron et au thym

Poulet au citron et au thym
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1,5 kg de cuisses de poulet
  • 1 c à s de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • 3 citrons bio
  • 2 c à s d’herbes de Provence
  • 4 brins de thym-citron frais
  • 1,5 kg de cuisses de poulet
  • 1 c à s de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • 3 citrons bio
  • 2 c à s d’herbes de Provence
  • 4 brins de thym-citron frais

Commencez à cuisiner

: 20 min. + cuisson 30 min. + marinade 1 h
1
Coupez les cuisses de poulet en deux au niveau de l’articulation.
2
Déposez-les dans un plat avec la moutarde mélangée aux herbes de Provence, l’ail pressé, le jus d’1 citron, 2 c à s d’huile d’olive, sel et poivre.
3
Remuez, couvrez et laissez mariner, 1 h.
4
Versez 25 cl d’eau chaude dans le plat, mélangez et égouttez les morceaux de poulet en retirant un maximum de marinade (à réserver). Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre et 1 c à s d’huile.
5
Versez la marinade diluée dans la sauteuse. Ajoutez-y 2 citrons taillés en rondelles et 2 branches de thym effeuillées.
6
Couvrez et laissez mijoter, 30 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez avec le reste du thym. Servez chaud, avec des grenailles sautées à l’huile d’olive et une grande salade.
1
Coupez les cuisses de poulet en deux au niveau de l’articulation.
2
Déposez-les dans un plat avec la moutarde mélangée aux herbes de Provence, l’ail pressé, le jus d’1 citron, 2 c à s d’huile d’olive, sel et poivre.
3
Remuez, couvrez et laissez mariner, 1 h.
4
Versez 25 cl d’eau chaude dans le plat, mélangez et égouttez les morceaux de poulet en retirant un maximum de marinade (à réserver). Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre et 1 c à s d’huile.
5
Versez la marinade diluée dans la sauteuse. Ajoutez-y 2 citrons taillés en rondelles et 2 branches de thym effeuillées.
6
Couvrez et laissez mijoter, 30 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez avec le reste du thym. Servez chaud, avec des grenailles sautées à l’huile d’olive et une grande salade.
Information nutritionnelle
Énergie: 360 kcal

Note

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Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Herbes de provence
2 c à s

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Delhaize Thym | Emballé
20 gr

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Cuisses avec dos| Poulet | Maxi pack
Delhaize Cuisses avec dos| Poulet | Maxi pack
2 × +/- 1,4 kg
+/-€
7
70
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69

Ingrédients de base

Moutarde
Bister Moutarde
250 gr
1
85
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
50 cl
5
79
Beurre | Doux | Mini-portions
Carlsbourg Beurre | Doux | Mini-portions
16 x 12,5 gr
6
59
Total:
+/-€16,09