Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Rappel de produit :« Carottes râpées 340g de la marque Delhaize »En savoir plus >

Jusqu'au 09 octobre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLWF !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCurry de légumes aux clémentines
Delhaize logo
  • Curry de légumes aux clémentines
    C

Curry de légumes aux clémentines

Curry de légumes aux clémentinesC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de carottes
  • 1 gros poireau
  • 3 oignons
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 20 g de gingembre
  • 4 clémentines
  • 1 citron
  • 700 g de pommes de terre multi-usages
  • 5 dl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de curry doux
  • 2 c. à c. de curcuma
  • poivre
  • sel
  • 500 g de carottes
  • 1 gros poireau
  • 3 oignons
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 20 g de gingembre
  • 4 clémentines
  • 1 citron
  • 700 g de pommes de terre multi-usages
  • 5 dl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de curry doux
  • 2 c. à c. de curcuma
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 25 min. de cuisson
1
Émincez le poireau (réservez les extrémités pour une soupe). Taillez les carottes en demi-rondelles et les oignons en lamelles (verticalement, trop fines). Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites revenir le tout 3 min. à bon feu dans une grande sauteuse, avec l’huile d’olive. Saupoudrez avec le curry et le curcuma, mélangez 2 min, puis ajoutez 2 dl d’eau chaude, le cube bouillon émietté, le lait de coco, le gingembre épluché et râpé, ainsi qu’un peu de zeste de citron râpé. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
2
Pelez les clémentines à vif et prélevez-en les segments.
3
Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés dans la sauteuse. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez du jus de citron selon votre goût. Laissez mijoter encore 2 min.
4
Servez bien chaud, en ajoutant les clémentines par-dessus.
1
Émincez le poireau (réservez les extrémités pour une soupe). Taillez les carottes en demi-rondelles et les oignons en lamelles (verticalement, trop fines). Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites revenir le tout 3 min. à bon feu dans une grande sauteuse, avec l’huile d’olive. Saupoudrez avec le curry et le curcuma, mélangez 2 min, puis ajoutez 2 dl d’eau chaude, le cube bouillon émietté, le lait de coco, le gingembre épluché et râpé, ainsi qu’un peu de zeste de citron râpé. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
2
Pelez les clémentines à vif et prélevez-en les segments.
3
Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés dans la sauteuse. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez du jus de citron selon votre goût. Laissez mijoter encore 2 min.
4
Servez bien chaud, en ajoutant les clémentines par-dessus.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 102 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 9,7 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 2,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 102 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 9,7 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 2,1 g
Vegan
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Carottes
3 kg

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Mandarines
1 kg

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Poireaux
Delhaize Poireaux
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
99
Pois chiches
Delhaize Pois chiches
240 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
77
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Citrons
    Delhaize Citrons
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    29
    PDT | farineuses 1kg
    Delhaize PDT | farineuses 1kg
    1 kg
    2
    99
    Lait de coco
    Delhaize Lait de coco
    2 × 25 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    70
    Bouillon | Légumes | Dégraissé
    365 Bouillon | Légumes | Dégraissé
    120 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    42
    Paste | Red curry
    So Thai Paste | Red curry
    110 gr
    2ème à -50%
    2
    45
    Epices | Curcuma | Moulue
    Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
    35 gr
    3
    55

    Ingrédients de base

    Oignons jaunes | Filet
    Delhaize Oignons jaunes | Filet
    2 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    5
    25
    Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
    Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
    45 gr
    Bio
      2
      89
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      €17,75