1
Dans une cocotte contenant la moitié du beurre clarifié fondu, faites revenir à feu doux l’oignon émincé, la moitié du piment épépiné et haché, les gousses d’ail pressées, le curry et le garam masala.
2
D’autre part, coupez les cubes de viande en 2 s’ils sont très gros et faites-les dorer à feu vif dans une grande poêle, avec le reste du beurre clarifié ; poivrez et salez. Mettez-les dans la cocotte et déglacez la poêle avec la moitié de l’eau. Ajoutez-la dans la cocotte, de même que le reste de l’eau et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1h30 à feu doux.
3
Pelez les panais, le céleri-rave et les pommes de terre. Taillez les panais en demi-rondelles et le reste en cubes ; ajoutez-les dans la cocotte. Joignez également le lait de coco et les raisins secs. Portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 20 min. à découvert. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez bien chaud, avec de la coriandre, le reste du piment (selon vos goûts) et des quartiers de citron vert.
1
Dans une cocotte contenant la moitié du beurre clarifié fondu, faites revenir à feu doux l’oignon émincé, la moitié du piment épépiné et haché, les gousses d’ail pressées, le curry et le garam masala.
2
D’autre part, coupez les cubes de viande en 2 s’ils sont très gros et faites-les dorer à feu vif dans une grande poêle, avec le reste du beurre clarifié ; poivrez et salez. Mettez-les dans la cocotte et déglacez la poêle avec la moitié de l’eau. Ajoutez-la dans la cocotte, de même que le reste de l’eau et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1h30 à feu doux.
3
Pelez les panais, le céleri-rave et les pommes de terre. Taillez les panais en demi-rondelles et le reste en cubes ; ajoutez-les dans la cocotte. Joignez également le lait de coco et les raisins secs. Portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 20 min. à découvert. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez bien chaud, avec de la coriandre, le reste du piment (selon vos goûts) et des quartiers de citron vert.