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  • Curry aux scampis et nouilles de riz La totale
    B

Curry aux scampis et nouilles de riz La totale

Curry aux scampis et nouilles de riz La totaleB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 petits choux pak-choï
  • 100 g de cubes d’ananas frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 c à s de pâte de curry jaune
  • 1 c à c de Curry Mango Santa Maria
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 dl d’eau
  • 8 brins de coriandre
  • 300 g de nouilles de riz
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 24 scampis décortiqués surgelés
  • 2 patates douces
  • 1 échalote
  • 1/2 piment rouge
  • 1 citron vert
  • sel et poivre
  • 2 petits choux pak-choï
  • 100 g de cubes d’ananas frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 c à s de pâte de curry jaune
  • 1 c à c de Curry Mango Santa Maria
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 dl d’eau
  • 8 brins de coriandre
  • 300 g de nouilles de riz
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 24 scampis décortiqués surgelés
  • 2 patates douces
  • 1 échalote
  • 1/2 piment rouge

Commencez à cuisiner

45 min.
1
Décongelez les scampis et séchez-les. Dans un bol, mélangez les scampis avec le Curry Mango Santa Maria et 2 c à s d'huile d'olive. Salez et poivrez.
2
Pelez et hachez finement l'échalote et l'ail. Épépinez le piment rouge et hachez-en la moitié finement. Réservez le tout.
3
Épluchez les patates douces et coupez-les en dés d'environ 1 cm.
4
Rincez les choux pak-choï et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
5
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de patates douces, l'échalote, l'ail et le piment à feu vif. Salez et poivrez. Ajoutez la pâte de curry et 1 dl d'eau, râpez le gingembre et pressez-en le jus au-dessus de la poêle. Déposez les choux pak-choï dans la poêle et ajoutez le lait de coco. Réduisez le feu et laissez mijoter le tout environ 10 min. jusqu'à ce que les patates douces et le pak-choï soient cuits. Ajoutez, enfin, les cubes d'ananas.
6
Faites revenir les scampis à feu vif, dans une poêle antiadhésive, environ 1 à 2 min. de chaque côté. Ajoutez les scampis au curry.
7
Faites cuire les nouilles de riz en suivant les instructions sur l'emballage et servez-les avec le curry, décorez de quelques feuilles de coriandre et d'un morceau de citron vert.
1
Décongelez les scampis et séchez-les. Dans un bol, mélangez les scampis avec le Curry Mango Santa Maria et 2 c à s d'huile d'olive. Salez et poivrez.
2
Pelez et hachez finement l'échalote et l'ail. Épépinez le piment rouge et hachez-en la moitié finement. Réservez le tout.
3
Épluchez les patates douces et coupez-les en dés d'environ 1 cm.
4
Rincez les choux pak-choï et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
5
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de patates douces, l'échalote, l'ail et le piment à feu vif. Salez et poivrez. Ajoutez la pâte de curry et 1 dl d'eau, râpez le gingembre et pressez-en le jus au-dessus de la poêle. Déposez les choux pak-choï dans la poêle et ajoutez le lait de coco. Réduisez le feu et laissez mijoter le tout environ 10 min. jusqu'à ce que les patates douces et le pak-choï soient cuits. Ajoutez, enfin, les cubes d'ananas.
6
Faites revenir les scampis à feu vif, dans une poêle antiadhésive, environ 1 à 2 min. de chaque côté. Ajoutez les scampis au curry.
7
Faites cuire les nouilles de riz en suivant les instructions sur l'emballage et servez-les avec le curry, décorez de quelques feuilles de coriandre et d'un morceau de citron vert.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 133 kcal - Lipides : 5,6 g - Glucides : 16,2 g - Fibres : 1 g - Protéines : 3,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 133 kcal - Lipides : 5,6 g - Glucides : 16,2 g - Fibres : 1 g - Protéines : 3,8 g
Asiatique
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Paksoi | Bio
Delhaize Paksoi | Bio
1 pc
Bio
    2
    99
    Ananas
    Delhaize Ananas
    1,15 kg
    2
    99
    Gingembre | Bio
    Delhaize Gingembre | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      89
      Mild curry paste
      Patak's Mild curry paste
      165 gr
      2ème à -50%
      2
      19
      Sauce | Curry | Tandoori
      Patak's Sauce | Curry | Tandoori
      450 gr
      2ème à -50%
      2
      79
      Coco | Lait | Bio
      Delhaize Coco | Lait | Bio
      20 cl
      Bio
        2
        09
        Epices | Coriandre | Feuilles
        Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
        10 gr
        2
        95
        Nouilles Udon
        Saitaku Nouilles Udon
        300 gr
        2
        95
        Crevettes cocktail 51/60
        Delhaize Crevettes cocktail 51/60
        2 × 450 gr
        2ème à -50%
        • frozen.external.af58c8a6.svg
        13
        49
        Patate douce | Cubes
        Delhaize Patate douce | Cubes
        2 × 300 gr
        • frozen.external.af58c8a6.svg
        1
        19
        Echalotes | emballées | Bio
        Delhaize Echalotes | emballées | Bio
        500 gr
        Bio
          4
          79
          Piments rouges | Emballé
          Delhaize Piments rouges | Emballé
          50 gr
          1
          35
          Citron vert | 1 pc
          Delhaize Citron vert | 1 pc
          1 pc
          0
          59

          Ingrédients de base

          Eau minérale | Non-pétillante | PET
          Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
          6 x 1 l
          2+1 gratis
          4
          69
          Huile | d'Olive | Culinaire
          Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
          50 cl
          5
          25
          Sel marin | Fin | Iodé
          Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
          125 gr
          0
          69
          Total:
          €56,93