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  • Cupcakes
    E

Cupcakes

CupcakesE
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 1/4 c à c de poudre de bicarbonate
  • 1 c à c d'extrait de vanille (pour le glaçage)
  • 230 g de sucre impalpable (pour le glaçage)
  • 170 g de mascarpone (pour le glaçage)
  • 120 g de beurre à température ambiante (pour le glaçage)
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 4/5 dl de yaourt
  • 4/5 dl de lait
  • 150 g de sucre
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 85 g de beurre à température ambiante
  • 1 c. à c. de baking powder
  • 190 g de farine
  • décorations supplémentaires selon vos préférences
  • de colorant au choix
  • 1 pincée de sel (pour le glaçage)
  • 1 jaune d'œuf à température ambiante
  • 2 gros œufs
  • 1/4 c à c de poudre de bicarbonate
  • 1 c à c d'extrait de vanille (pour le glaçage)
  • 230 g de sucre impalpable (pour le glaçage)
  • 170 g de mascarpone (pour le glaçage)
  • 120 g de beurre à température ambiante (pour le glaçage)
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 4/5 dl de yaourt
  • 4/5 dl de lait
  • 150 g de sucre
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 85 g de beurre à température ambiante
  • 1 c. à c. de baking powder
  • 190 g de farine
  • décorations supplémentaires selon vos préférences
  • de colorant au choix

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 22 min. au four
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Préparez la pâte à cake. Mixez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs et le jaune d’oeuf, un à un, tout en battant. Ajoutez ensuite la vanille, le lait et le yaourt, et remuez pour les incorporer.
3
Mélangez la farine, le bicarbonate, la baking powder et le sel. Incorporez ce mélange à la spatule.
4
Beurrez des moules à cupcakes - ou servez-vous de moules en papier - et remplissez-les aux 3/4 de pâte.
5
Enfournez durant 22 min.
6
Préparez le glaçage. Mixez le beurre, le mascarpone et le sel en une pâte homogène. Ajoutez le sucre impalpable petit à petit tout en remuant. Ajoutez enfin la vanille et le colorant. Versez dans une poche à douille et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment où vous en aurez besoin.
7
Décorez les cupcakes à la poche à douille juste avant de servir. Ajoutez au choix perles, noix hachées, etc. en touche finale (voir photo).
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Préparez la pâte à cake. Mixez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs et le jaune d’oeuf, un à un, tout en battant. Ajoutez ensuite la vanille, le lait et le yaourt, et remuez pour les incorporer.
3
Mélangez la farine, le bicarbonate, la baking powder et le sel. Incorporez ce mélange à la spatule.
4
Beurrez des moules à cupcakes - ou servez-vous de moules en papier - et remplissez-les aux 3/4 de pâte.
5
Enfournez durant 22 min.
6
Préparez le glaçage. Mixez le beurre, le mascarpone et le sel en une pâte homogène. Ajoutez le sucre impalpable petit à petit tout en remuant. Ajoutez enfin la vanille et le colorant. Versez dans une poche à douille et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment où vous en aurez besoin.
7
Décorez les cupcakes à la poche à douille juste avant de servir. Ajoutez au choix perles, noix hachées, etc. en touche finale (voir photo).
Information nutritionnelle
E
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1650; énergie (kCal): 393; lipides (g): 13,1; acides gras saturés (g): 8,6; glucides (g): 66,6; sucres (g): 56,5; fibres (g): ; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 800,54
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1650; énergie (kCal): 393; lipides (g): 13,1; acides gras saturés (g): 8,6; glucides (g): 66,6; sucres (g): 56,5; fibres (g): ; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 800,54
Américaine
Végétarien
Kids,Carnaval
Autre
Dessert

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Tienen-Tirlemont Moulin à sucre impalpable
250 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

décorations supplémentaires selon vos préférences

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Bicarbonate
La Baleine Bicarbonate
400 gr
3
45
Arôme | Vanille
Vahiné Arôme | Vanille
20 cl
3
99
Mascarpone
Dilea Mascarpone
250 gr
2ème à -50%
4
15
Beurre | Doux | Mini-portions
Carlsbourg Beurre | Doux | Mini-portions
2 × 16 x 12,5 gr
6
59
Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
2 x 145 gr
-20% pour 3
2
95
Levure sèche
Dr. oetker Levure sèche
4 x 7 gr
2
85
Colorants alimentaires | Tubes
Vahiné Colorants alimentaires | Tubes
3 x 0,6 cl
2
95
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69

Ingrédients de base

Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
1 l
2ème à -50%
2
79
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
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0
35
Total:
€35,90