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  • Brownies truffés
    E

Brownies truffés

Brownies truffésE
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 60 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 3/5 dl de lait à température ambiante
  • 2 œufs
  • 200 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1/4 c. à c. de baking powder
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1,6 dl de crème fraîche
  • 2 c à s de sucre impalpable (facultatif)
  • 60 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 3/5 dl de lait à température ambiante
  • 2 œufs
  • 200 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1/4 c. à c. de baking powder
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1,6 dl de crème fraîche
  • 2 c à s de sucre impalpable (facultatif)

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 20 min. au four
1
Préchauffez le four à 160 °C.
2
Mélangez la farine, la baking powder et le sel.
3
Faites fondre le beurre à feu doux, avec 85 g de chocolat. Ajoutez le lait.
4
Battez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux. Mélangez-le au chocolat fondu. Ajoutez-y le mélange de farine et remuez bien.
5
Beurrez un moule carré, saupoudrez-le de farine et versez-y la pâte. Enfournez pendant 20 min.
6
Sortez du four et appuyez doucement sur le cake avec vos pouces de façon à le tasser un peu, sauf sur les bords. De cette manière, vous formez une petite bordure sur les côtés.
7
Cassez le reste du chocolat dans un bol, pour la ganache. Portez la crème fraîche précautionneusement à ébullition, à feu doux. Retirez du feu et versez la crème chaude sur le chocolat. Remuez bien pour faire fondre le chocolat. Nappez-en le brownie et laissez refroidir.
8
Coupez le gâteau en morceaux et saupoudrez de sucre impalpable.
1
Préchauffez le four à 160 °C.
2
Mélangez la farine, la baking powder et le sel.
3
Faites fondre le beurre à feu doux, avec 85 g de chocolat. Ajoutez le lait.
4
Battez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux. Mélangez-le au chocolat fondu. Ajoutez-y le mélange de farine et remuez bien.
5
Beurrez un moule carré, saupoudrez-le de farine et versez-y la pâte. Enfournez pendant 20 min.
6
Sortez du four et appuyez doucement sur le cake avec vos pouces de façon à le tasser un peu, sauf sur les bords. De cette manière, vous formez une petite bordure sur les côtés.
7
Cassez le reste du chocolat dans un bol, pour la ganache. Portez la crème fraîche précautionneusement à ébullition, à feu doux. Retirez du feu et versez la crème chaude sur le chocolat. Remuez bien pour faire fondre le chocolat. Nappez-en le brownie et laissez refroidir.
8
Coupez le gâteau en morceaux et saupoudrez de sucre impalpable.
Information nutritionnelle
E
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1617; énergie (kCal): 388; lipides (g): 21,7; acides gras saturés (g): 13,1; glucides (g): 43,7; sucres (g): 37,2; fibres (g): 1; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 425,64
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1617; énergie (kCal): 388; lipides (g): 21,7; acides gras saturés (g): 13,1; glucides (g): 43,7; sucres (g): 37,2; fibres (g): 1; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 425,64
Végétarien
Kids
Autre
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
Côte d'Or Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
2 × 180 gr
Bio
    6
    75
    Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
    Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
    1 l
    2ème à -50%
    2
    79
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Levure sèche
    Dr. oetker Levure sèche
    4 x 7 gr
    2
    85
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Moulin à sucre impalpable
    Tienen-Tirlemont Moulin à sucre impalpable
    250 gr
    1
    75

    Ingrédients de base

    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €23,73