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  • Pink rainbow cake
    E

Pink rainbow cake

Pink rainbow cakeE
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
14 Portions
  • 3 dl de lait
  • 8 de blancs d'œufs
  • 340 g de beurre à température ambiante
  • 380 g de farine
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à c. de baking powder
  • 450 g de sucre
  • 1/2 c à c d'extrait de vanille
  • de colorant alimentaire magenta
  • 500 g de sucre impalpable (pour le glaçage)
  • 120 g de fromage frais
  • 3 dl de lait
  • 8 de blancs d'œufs
  • 340 g de beurre à température ambiante
  • 380 g de farine
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à c. de baking powder
  • 450 g de sucre
  • 1/2 c à c d'extrait de vanille
  • de colorant alimentaire magenta
  • 500 g de sucre impalpable (pour le glaçage)
  • 120 g de fromage frais

Commencez à cuisiner

1
Pour réaliser ce gâteau, il faut cuire 5 cakes identiques que vous superposerez. Utilisez pour cela un moule à manqué de 20 cm de diamètre, recouvert d’une feuille de cuisson, et utilisez la même forme à chaque fois.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Mélangez la farine, la baking powder et 1 c à c de sel. Conservez une demi-tasse de sucre fin en réserve. Battez 340 g de beurre avec le reste du sucre fin, jusqu’à obtenir un mélange blanc et uniforme. Ajoutez la moitié de l’extrait de vanille, puis le mélange de farine en alternance avec 2,4 dl de lait. Mélangez soigneusement.
4
Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez vers la fin la tasse de sucre. Battez jusqu’à ce que le tout soit bien ferme et brillant.
5
Incorporez la moitié des blancs d’œufs à la préparation à l’aide d’une spatule. Mélangez-y ensuite le reste.
6
Partagez la pâte à gâteau en 5 parts égales et réservez-les dans des bols séparés. Ajoutez à la première part 1 à 2 gouttes de colorant, à une seconde part, 3 à 4 gouttes, et augmentez dans les mêmes proportions l'intensité de la couleur pour les troisième à la cinquième parts.
7
Versez la première part dans le moule à manqué et enfournez pendant 30 à 35 min. Démoulez précautionneusement. Répétez l’opération pour les autres parts.
8
Coupez la partie supérieure de chaque cake afin qu’il n’y ait pas de gonflement.
9
Pour le glaçage, malaxez 120 g de beurre, le fromage frais et une pincée de sel en un mélange homogène. Ajoutez le sucre impalpable petit à petit. Mélangez-y un peu de lait et ½ c à c d’extrait de vanille. Battez fermement jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez encore un peu de lait si nécessaire. Laissez reposer un peu au réfrigérateur.
10
À l’aide d’une spatule, enduisez le premier cake d’une couche de glaçage jusqu’à env. ½ cm du bord. Déposez le deuxième cake peu coloré par-dessus et enduisez-le également. Continuez jusqu’à ce que tous les cakes soient superposés. Enduisez tout le gâteau d’une première fine couche de glaçage et mettez-le au congélateur 30 min pour faire durcir le glaçage.
11
Sortez-le et enduisez d’une seconde couche de glaçage. Décorez éventuellement de pétales de roses ou de fleurs comestibles.
1
Pour réaliser ce gâteau, il faut cuire 5 cakes identiques que vous superposerez. Utilisez pour cela un moule à manqué de 20 cm de diamètre, recouvert d’une feuille de cuisson, et utilisez la même forme à chaque fois.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Mélangez la farine, la baking powder et 1 c à c de sel. Conservez une demi-tasse de sucre fin en réserve. Battez 340 g de beurre avec le reste du sucre fin, jusqu’à obtenir un mélange blanc et uniforme. Ajoutez la moitié de l’extrait de vanille, puis le mélange de farine en alternance avec 2,4 dl de lait. Mélangez soigneusement.
4
Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez vers la fin la tasse de sucre. Battez jusqu’à ce que le tout soit bien ferme et brillant.
5
Incorporez la moitié des blancs d’œufs à la préparation à l’aide d’une spatule. Mélangez-y ensuite le reste.
6
Partagez la pâte à gâteau en 5 parts égales et réservez-les dans des bols séparés. Ajoutez à la première part 1 à 2 gouttes de colorant, à une seconde part, 3 à 4 gouttes, et augmentez dans les mêmes proportions l'intensité de la couleur pour les troisième à la cinquième parts.
7
Versez la première part dans le moule à manqué et enfournez pendant 30 à 35 min. Démoulez précautionneusement. Répétez l’opération pour les autres parts.
8
Coupez la partie supérieure de chaque cake afin qu’il n’y ait pas de gonflement.
9
Pour le glaçage, malaxez 120 g de beurre, le fromage frais et une pincée de sel en un mélange homogène. Ajoutez le sucre impalpable petit à petit. Mélangez-y un peu de lait et ½ c à c d’extrait de vanille. Battez fermement jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez encore un peu de lait si nécessaire. Laissez reposer un peu au réfrigérateur.
10
À l’aide d’une spatule, enduisez le premier cake d’une couche de glaçage jusqu’à env. ½ cm du bord. Déposez le deuxième cake peu coloré par-dessus et enduisez-le également. Continuez jusqu’à ce que tous les cakes soient superposés. Enduisez tout le gâteau d’une première fine couche de glaçage et mettez-le au congélateur 30 min pour faire durcir le glaçage.
11
Sortez-le et enduisez d’une seconde couche de glaçage. Décorez éventuellement de pétales de roses ou de fleurs comestibles.
Information nutritionnelle
E
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1501; énergie (kCal): 360; lipides (g): 16,5; acides gras saturés (g): 10,2; glucides (g): 49,6; sucres (g): 38,4; fibres (g): 0,5; protéines (g): 3,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 640,44
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1501; énergie (kCal): 360; lipides (g): 16,5; acides gras saturés (g): 10,2; glucides (g): 49,6; sucres (g): 38,4; fibres (g): 0,5; protéines (g): 3,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 640,44
Américaine
Végétarien
Kids,Carnaval
Autre
Dessert

Ingrédients pour 14 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Levure sèche
Dr. oetker Levure sèche
4 x 7 gr
2
85
Arôme | Vanille
Vahiné Arôme | Vanille
20 cl
3
99
Colorants alimentaires | Tubes
Vahiné Colorants alimentaires | Tubes
3 x 0,6 cl
2
95
Moulin à sucre impalpable
Tienen-Tirlemont Moulin à sucre impalpable
2 × 250 gr
1
75
Fromage à tartiner
Dilea Fromage à tartiner
150 gr
2ème à -50%
4
45

Ingrédients de base

Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
1 l
2ème à -50%
2
79
Beurre | Doux
Aubel Beurre | Doux
500 gr
8
79
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
2 × 300 gr
4
29
Total:
€19,43