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  • Sauté de spiringue de porc avec sauce cacahuètes et riz blanc
    C

Sauté de spiringue de porc avec sauce cacahuètes et riz blanc

par Whoogy's
Sauté de spiringue de porc avec sauce cacahuètes et riz blancC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 2 spiringues de porc
  • 1 oignon
  • 3 oignons jeunes
  • 20 g de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 125 g de riz basmati
  • 2 dl de lait de coco
  • 2 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de fish sauce
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • poivre
  • sel
  • 2 spiringues de porc
  • 1 oignon
  • 3 oignons jeunes
  • 20 g de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 125 g de riz basmati
  • 2 dl de lait de coco
  • 2 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de fish sauce
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 1 c. à c. de cumin moulu

Commencez à cuisiner

: 15 min. (+ 25 min. de cuisson)
1
Taillez la viande en gros dés. Faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse, avec l’huile de tournesol. Quand ils sont colorés de partout, ajoutez l’oignon émincé, ainsi que les gousses d’ail et le gingembre, pelés et râpés. Faites revenir 4 à 5 min. à feu modéré. Ajoutez le lait de coco, le beurre de cacahuètes, 2 dl d’eau, le demi-cube bouillon émietté, le cumin, la coriandre et la sauce soja. Mélangez bien et laissez mijoter 25 min. à feu très doux.
2
Pendant ce temps, cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
3
Ajoutez la fish sauce dans la sauteuse, du jus de citron vert selon votre goût et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, avec le riz blanc et les oignons jeunes finement ciselés.
4
Astuce : Vous pouvez relever la sauce avec un peu de sambal ou de sriracha.
1
Taillez la viande en gros dés. Faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse, avec l’huile de tournesol. Quand ils sont colorés de partout, ajoutez l’oignon émincé, ainsi que les gousses d’ail et le gingembre, pelés et râpés. Faites revenir 4 à 5 min. à feu modéré. Ajoutez le lait de coco, le beurre de cacahuètes, 2 dl d’eau, le demi-cube bouillon émietté, le cumin, la coriandre et la sauce soja. Mélangez bien et laissez mijoter 25 min. à feu très doux.
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Pendant ce temps, cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
3
Ajoutez la fish sauce dans la sauteuse, du jus de citron vert selon votre goût et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, avec le riz blanc et les oignons jeunes finement ciselés.
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Astuce : Vous pouvez relever la sauce avec un peu de sambal ou de sriracha.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 692 kcal - Lipides : 9,4 g - Glucides : 12,9 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 6,8 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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