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Résultats de la recherche recetteFilets de cuisses de cailles aux raisins
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  • Filets de cuisses de cailles aux raisins

Filets de cuisses de cailles aux raisins

Filets de cuisses de cailles aux raisins
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 8 cailles
  • 2 oignons
  • 4 brins de thym
  • 2 boîtes de raisins sans pépins au jus de raisin (411 g)
  • 4,4 dl de fond de veau léger frais
  • 1 dl de vermouth blanc
  • 40 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • sel
  • 2 dl de crème fraîche
  • 8 cailles
  • 2 oignons
  • 4 brins de thym
  • 2 boîtes de raisins sans pépins au jus de raisin (411 g)
  • 4,4 dl de fond de veau léger frais
  • 1 dl de vermouth blanc
  • 40 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • sel
  • 2 dl de crème fraîche

Commencez à cuisiner

45 min.
1
Levez les filets et les cuisses des cailles. Disposez-les, peau vers le haut, sur une plaque à four et passez-les rapidement au chalumeau pour éliminer les restes de plumes. Pas de chalumeau dans vos placards ? Utilisez une petite pince, ça marche aussi.
2
Préchauffez le four à 160 °C. Assaisonnez les cuisses et les filets. Faites-les dorer rapidement sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre. Retirez-les (égouttez-les bien) et faites revenir à leur place les oignons émincés, à feu doux. Après 2 min., ajoutez les carcasses et faites-les dorer rapidement à feu vif ; poivrez et salez. Ajoutez le jus d’1 boîte de raisins, le fond de veau, le vermouth et le bouquet garni. Faites réduire de moitié à bon feu.
3
Faites cuire les cuisses et les filets 8 min. au four.
4
Passez le contenu de la sauteuse au chinois, puis versez-le à nouveau dans la sauteuse. Ajoutez la crème et les raisins ; laissez mijoter 5 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Mettez les filets et les cuisses dans la sauce ; servez bien chaud, décoré de thym. Et avec ça ? Une bonne purée de céleri-rave, par exemple.
1
Levez les filets et les cuisses des cailles. Disposez-les, peau vers le haut, sur une plaque à four et passez-les rapidement au chalumeau pour éliminer les restes de plumes. Pas de chalumeau dans vos placards ? Utilisez une petite pince, ça marche aussi.
2
Préchauffez le four à 160 °C. Assaisonnez les cuisses et les filets. Faites-les dorer rapidement sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre. Retirez-les (égouttez-les bien) et faites revenir à leur place les oignons émincés, à feu doux. Après 2 min., ajoutez les carcasses et faites-les dorer rapidement à feu vif ; poivrez et salez. Ajoutez le jus d’1 boîte de raisins, le fond de veau, le vermouth et le bouquet garni. Faites réduire de moitié à bon feu.
3
Faites cuire les cuisses et les filets 8 min. au four.
4
Passez le contenu de la sauteuse au chinois, puis versez-le à nouveau dans la sauteuse. Ajoutez la crème et les raisins ; laissez mijoter 5 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Mettez les filets et les cuisses dans la sauce ; servez bien chaud, décoré de thym. Et avec ça ? Une bonne purée de céleri-rave, par exemple.
Information nutritionnelle
Par 100 g : Énergie : 101 kcal – Lipides : 5,8 g – Glucides : 6 g – Fibres : 0,5 g – Protéines : 5,2 g

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 101 kcal – Lipides : 5,8 g – Glucides : 6 g – Fibres : 0,5 g – Protéines : 5,2 g
Française
Sans gluten
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Caille
8

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Thym
4 brins

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Fond de veau
4.4 dl

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Vermouth
1 dl

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Bouquet garni
1

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Poivre

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Sel

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Raisins | Blanc | Sans pépins | Emballé
Delhaize Raisins | Blanc | Sans pépins | Emballé
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Crème UHT | 30 % M.G.
365 Crème UHT | 30 % M.G.
20 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79

Ingrédients de base

Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Total:
€5,53