1
Préchauffez le four à 220 °C. Émincez 1 oignon blanc et taillez le poivron épépiné en lamelles. Mélangez-les avec la viande taillée en lanières, 3 c. à s. d'huile d'olive, l'origan, le cumin et le paprika fumé. Laissez reposer.
2
Étalez les frites sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et cuisez-les selon les instructions sur l’emballage.
3
Mélangez le yaourt avec 1 gousse d’ail pressée, le concombre épépiné et râpé, du poivre et du sel.
4
Mélangez les tomates coupées en quartiers avec ½ oignon blanc émincé, 2 c. à s. d’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu de jus de citron (selon votre goût).
5
Faites revenir la viande et les légumes dans une grande poêle, à feu vif, pendant 4 à 5 min. Réchauffez les pains pita au four.
6
Servez le gyros avec les frites, le pain, la salade de tomates, des quartiers de citron et la sauce yaourt. Décorez de menthe.
7
Astuce : Si vous avez le temps, laissez mariner la viande quelques heures au frigo, en y ajoutant un élément acide (jus de citron, vinaigre de vin rouge ou yaourt) pour bien l’attendrir.
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Préchauffez le four à 220 °C. Émincez 1 oignon blanc et taillez le poivron épépiné en lamelles. Mélangez-les avec la viande taillée en lanières, 3 c. à s. d'huile d'olive, l'origan, le cumin et le paprika fumé. Laissez reposer.
2
Étalez les frites sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et cuisez-les selon les instructions sur l’emballage.
3
Mélangez le yaourt avec 1 gousse d’ail pressée, le concombre épépiné et râpé, du poivre et du sel.
4
Mélangez les tomates coupées en quartiers avec ½ oignon blanc émincé, 2 c. à s. d’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu de jus de citron (selon votre goût).
5
Faites revenir la viande et les légumes dans une grande poêle, à feu vif, pendant 4 à 5 min. Réchauffez les pains pita au four.
6
Servez le gyros avec les frites, le pain, la salade de tomates, des quartiers de citron et la sauce yaourt. Décorez de menthe.
7
Astuce : Si vous avez le temps, laissez mariner la viande quelques heures au frigo, en y ajoutant un élément acide (jus de citron, vinaigre de vin rouge ou yaourt) pour bien l’attendrir.