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  • Gyros grec à la spiringue de porc
    B

Gyros grec à la spiringue de porc

par Jelle
Gyros grec à la spiringue de porcB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 2 spiringues de porc
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1/4 concombre
  • 2 gousses d’ail
  • 1,5 oignons blancs
  • 1 citron
  • 2 brins de menthe
  • 4 pains pitas
  • 400 g de frites au four surgelées
  • 500 g de yaourt nature entier
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 1 c. à s. d’origan séché
  • poivre
  • sel
  • 2 spiringues de porc
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1/4 concombre
  • 2 gousses d’ail
  • 1,5 oignons blancs
  • 1 citron
  • 2 brins de menthe
  • 4 pains pitas
  • 400 g de frites au four surgelées
  • 500 g de yaourt nature entier
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 1 c. à s. d’origan séché

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Émincez 1 oignon blanc et taillez le poivron épépiné en lamelles. Mélangez-les avec la viande taillée en lanières, 3 c. à s. d'huile d'olive, l'origan, le cumin et le paprika fumé. Laissez reposer.
2
Étalez les frites sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et cuisez-les selon les instructions sur l’emballage.
3
Mélangez le yaourt avec 1 gousse d’ail pressée, le concombre épépiné et râpé, du poivre et du sel.
4
Mélangez les tomates coupées en quartiers avec ½ oignon blanc émincé, 2 c. à s. d’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu de jus de citron (selon votre goût).
5
Faites revenir la viande et les légumes dans une grande poêle, à feu vif, pendant 4 à 5 min. Réchauffez les pains pita au four.
6
Servez le gyros avec les frites, le pain, la salade de tomates, des quartiers de citron et la sauce yaourt. Décorez de menthe.
7
Astuce : Si vous avez le temps, laissez mariner la viande quelques heures au frigo, en y ajoutant un élément acide (jus de citron, vinaigre de vin rouge ou yaourt) pour bien l’attendrir.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Émincez 1 oignon blanc et taillez le poivron épépiné en lamelles. Mélangez-les avec la viande taillée en lanières, 3 c. à s. d'huile d'olive, l'origan, le cumin et le paprika fumé. Laissez reposer.
2
Étalez les frites sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et cuisez-les selon les instructions sur l’emballage.
3
Mélangez le yaourt avec 1 gousse d’ail pressée, le concombre épépiné et râpé, du poivre et du sel.
4
Mélangez les tomates coupées en quartiers avec ½ oignon blanc émincé, 2 c. à s. d’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu de jus de citron (selon votre goût).
5
Faites revenir la viande et les légumes dans une grande poêle, à feu vif, pendant 4 à 5 min. Réchauffez les pains pita au four.
6
Servez le gyros avec les frites, le pain, la salade de tomates, des quartiers de citron et la sauce yaourt. Décorez de menthe.
7
Astuce : Si vous avez le temps, laissez mariner la viande quelques heures au frigo, en y ajoutant un élément acide (jus de citron, vinaigre de vin rouge ou yaourt) pour bien l’attendrir.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 122 kcal - Lipides : 4,8 g - Glucides : 13,9 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 5,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 122 kcal - Lipides : 4,8 g - Glucides : 13,9 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 5,2 g
Sans gluten
Plat principal