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Résultats de la recherche recetteRisotto rose à la pancetta
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  • Risotto rose à la pancetta
    E

Risotto rose à la pancetta

par Line Couvreur
Risotto rose à la pancettaE
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 120 g de pancetta carbonara
  • 500 g de betteraves rouges cuites
  • 4 échalotes
  • 1,5 citrons
  • 5 cl de jus de betterave rouge
  • 320 g de riz carnaroli
  • 150 g de parmesan râpé
  • 3,8 dl de fond de veau
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 120 g de pancetta carbonara
  • 500 g de betteraves rouges cuites
  • 4 échalotes
  • 1,5 citrons
  • 5 cl de jus de betterave rouge
  • 320 g de riz carnaroli
  • 150 g de parmesan râpé
  • 3,8 dl de fond de veau
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Faites revenir les échalotes hachées dans une cocotte avec l’huile d’olive. Après 2 min., versez le riz en pluie et mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Ajoutez le vin blanc, puis le fond de veau et 5 dl d’eau. Laissez mijoter 17 min. à feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
2
D’autre part, faites rissoler la pancetta dans une poêle, à sec. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez-le quand le gras commence à fondre. Égouttez sur du papier absorbant et laissez le gras dans la poêle. Faites-y revenir 1 min. les betteraves taillées en dés, juste le temps de les réchauffer.
3
Ajoutez le jus du citron et 1dl d’eau (si nécessaire et selon votre goût) dans le risotto. Mélangez 1 min., puis retirez du feu. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le parmesan. Mélangez bien, puis ajoutez le jus de betterave et rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez sans attendre, en ajoutant les dés de betterave et la pancetta par-dessus.
1
Faites revenir les échalotes hachées dans une cocotte avec l’huile d’olive. Après 2 min., versez le riz en pluie et mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Ajoutez le vin blanc, puis le fond de veau et 5 dl d’eau. Laissez mijoter 17 min. à feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
2
D’autre part, faites rissoler la pancetta dans une poêle, à sec. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez-le quand le gras commence à fondre. Égouttez sur du papier absorbant et laissez le gras dans la poêle. Faites-y revenir 1 min. les betteraves taillées en dés, juste le temps de les réchauffer.
3
Ajoutez le jus du citron et 1dl d’eau (si nécessaire et selon votre goût) dans le risotto. Mélangez 1 min., puis retirez du feu. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le parmesan. Mélangez bien, puis ajoutez le jus de betterave et rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez sans attendre, en ajoutant les dés de betterave et la pancetta par-dessus.
Information nutritionnelle
E
Par 100 g : Énergie : 265 kcal - Lipides : 13,5 g - Glucides : 27,7 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 6,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 265 kcal - Lipides : 13,5 g - Glucides : 27,7 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 6,3 g
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pancetta per carbonara
Rosa Dell Angelo Pancetta per carbonara
120 gr
4
99
Betteraves | Rouges | Recette authentique
Hak Betteraves | Rouges | Recette authentique
2 × 355 gr
2ème à -50%
2
29
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Riz cuisson rapide | 8 min
Bosto Riz cuisson rapide | 8 min
2 × 4 x 75 gr
2
45
Gran Vegiano | Alternative végétale râpé
Nurishh Gran Vegiano | Alternative végétale râpé
150 gr
4
89
Fond | Veau| Brun
Delhaize Fond | Veau| Brun
22 cl
3
99
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€32,40